親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「天然呆」模特兒Rola 人氣正旺!

2013-12-27 00:00大美人 大美人

問問日本當地人,現在哪個女生最紅?答案都是「Rola!」2014年,妳將會看到 Rola 大紅大紫,這個女生,值得認識她!

Rola 是誰?常看日本搞笑綜藝節目的人一定不陌生,外貌冷豔,行為傻憨,招牌動作:講完不該講的話、直豎雙掌掩兩頰、然後∼吐舌頭或鼓氣嘟嘴,怪表情一堆又很靈活,活像漫畫人物!跟她同台的日本資深藝人常被她的「天然呆」逗得很樂,讓節目更添「笑」果,因此上遍各大綜藝節目、人氣自然高漲。

Rola 的個人魅力,其實是在台下養成的!

16 歲從雜誌模特兒起家,直到 2009 年成為 VIVI 雜誌主力模特兒之後開始走紅,到今年,Rola 突然大爆紅!總計目前代言近20個品牌,吃、用、美妝、服裝全包!根據日本媒體分析,是因為 Rola 終於找到最適合她的「型」。可不是!翻開她以往拍的少女雜誌,制式少美女的髮型和化妝法,實在很難說有什麼特色,但看看現在的她,一進入攝影棚,踩著15公分超細高跟鞋披著長版軍大衣,基本配備妝髮和造型師之外,還有兩個經紀人、外加藝術指導、助理等,隨從之多、排場之大,很容易了解,她是現在經紀公司的金雞母。 

Rola 的極度異國風情的長相,來自母親是日本俄羅斯混血兒,父親是孟加拉國人(她有個哥哥也在演藝圈發展,長的也很帥!),渾然天成具有張力的五官配上性感的古銅膚色,在鏡頭前魅力四射,而如果妳早就 Follow 過 Rola 的個人部落格,妳就知道,什麼才有資格稱作「街拍達人」!她是編輯唯一認為,最具感染力的亞洲街拍模兒,髮型和彩妝搭配得宜,連膚色都是現在最流行的蜂蜜色,流行單品在她身上全都像施了魔法,很能讓人想吶喊「這個我好想立刻買下它!」

Rola Style 彩妝,以睫毛代替眼影

Rola說:要模仿她的彩妝必備的是:睫毛膏、腮紅和唇彩,眼角畫有一點若有似無的眼線。最猛的是,妳所看到的,是 Rola 的真睫毛,一根不假!她分享:先燙捲睫毛、再刷睫毛膏,等刷完後再燙一次,就能有根根分明的效果。至於腮紅&唇彩,一定要跟著服裝變化,造型才會有整體感。

臥蠶妝,其實已經過時…

啊!什麼!網路正妹基本配備「眼下亮亮臥蠶妝」已經奧豆∼?!Rola 回應,身邊周圍麻豆沒人瘋這個(御用化妝師在旁點頭),現在「素顏妝+紅色系口紅」才夯,或者,睫毛、腮紅、口紅,三個擇一發展,基本守則是必須搭配很淡的底妝,「單點流行」的彩妝法是現在比較流行的!

跟異性約會,睫毛膏+粉唇彩+合身洋裝

約會時,Rola 認為要盡量自然,化妝只刷睫毛+粉紅色唇彩,她把重點放在服裝,「其實我也喜歡穿得率性點,不過會有太Man的危險∼合身的洋裝是很不錯的選擇!每次穿都會被稱讚∼很有女人味」。

超強養髮秘訣:護髮乳,要擠 6 下才夠

日本女生一向很注重髮色,像 Rola 的超級淺亞麻髮色配上大卷,真的迷死一票「鐵粉」!她的夢幻髮質和髮色得來不易,每個月會到髮廊2~3色補染兼修剪,另外,幾乎每晚在家 DIY 護髮,以下為她的護髮秘訣:洗完頭髮後,先用護髮油滋養頭髮,接著再擠很大量(約六下)的免沖洗護髮乳均勻抹在頭髮上,(以上兩步驟都要略過頭皮),用毛巾包起來讓它有時間吸收,睡前再把頭髮吹乾。

(更多精彩內容請詳見BEAUTY大美人NO.124) 

16 歲從雜誌模特兒起家,直到 2009 年成為 VIVI 雜誌主力模特兒之後開...

16 歲從雜誌模特兒起家,直到 2009 年成為 VIVI 雜誌主力模特兒之後開始走紅,到今年,Rola 突然大爆紅!圖/大美人提供

辛辣洋裝配上流動感的耳環來平衡,這是日本造型師的巧思。圖/大美人提供

辛辣洋裝配上流動感的耳環來平衡,這是日本造型師的巧思。圖/大美人提供

Rola認為,女生穿上合身洋裝去約會,最有女人味。圖/大美人提供

Rola認為,女生穿上合身洋裝去約會,最有女人味。圖/大美人提供

Rola認為,女生穿上合身洋裝去約會,最有女人味。圖/大美人提供

Rola認為,女生穿上合身洋裝去約會,最有女人味。圖/大美人提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Rola
大美人
日雜

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
歐陽娜娜、Rola比美 現身AFA亞洲時尚大賞
擁有350萬粉絲 日模Rola美代言Vasilisa香水
不超過400塊台幣!彩妝新鮮貨小屈通通買得到
俐落美容/掌握妝髮2捷徑 快速又完美
商品推薦
商品推薦
Top