親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

叛逆何超儀 把名牌包當主角

2013-11-18 00:00udn STYLE 記者祁玲

在網路上搜尋港星何超儀,會發現她最常被形容為「澳門賭王何鴻燊最叛逆和有個性的女兒」。撇開無法切割的出身,何超儀看自己,是否也如外界所言般「叛逆」、「有個性」?

「其實我覺得我還不夠叛逆」,她笑著用流利的國語回答,眼中閃著慧黠。她很清楚,所做所為會因為家庭背景而被過度解讀。同樣的選擇換做別人,是做自己想做的事,但到了她身上,就變成叛逆。

但何超儀是有個性的。她執意進入演藝圈,即使「必須比別人努力3倍」才能證明全靠自己掙得成就。自19歲在台灣推出國語專輯至今,她一直秉持信念,勤勤懇懇地耕耘演藝事業,並以「表演藝術家」自詡,從事自己喜歡的表演工作。

今年,何超儀做了一件對她而言很有意義的事,她把香港80年代的天王天后包括梅艷芳、張國榮、陳百強和羅文4人的一些歌曲,重新演繹成一首「串燒歌(有點像組曲)」。

她表示,原本只想重唱梅艷芳的「蔓殊莎華」,將之收錄在下一張專輯,後來發現調性不和,索性錄製一首串燒歌向天王天后致敬。

她也希望年輕人有機會因此認識天王天后:「梅艷芳很會掌握節奏,陳百強像翩翩公子,張國榮具備巨星的氣質、很厲害,羅文則是妖的始祖。」他們的共同特色是「大器、有膽識」,才會成為成功的表演者。

梅艷芳曾教導何超儀很重要的一件事,就是上台前一定要吃飽。她回憶有一次和梅艷芳出席演唱會,梅艷芳從餐廳打包水餃給她吃,但她說不想吃。梅艷芳說:「吃飽才有力氣。」她不依,果然上台後覺得沒力氣表演,此後她演唱會前一定會先吃飽。

巨星立下的成就似乎很難超越,何超儀自認才做到50分。她建議新一代藝人先把心打開,再慢慢找到自己,「我的心還沒有打開,太在乎別人的想法。」何超儀表示,做為演員,她最難突破的障礙是全裸戲,「那太私密了,想到現場會有工作人員,就過不了這關。」

賭王之女 把名牌包當主角

何超儀曾說,喜歡透過色彩和材質來玩造型。拍照這天,她以一件鮮黃色的one piece長版襯衫印證此言不假,並以數款寶格麗包包與之搭配。看似隨興的穿著在一切就緒後,鏡頭下的她星味十足。

手上也經營女包品牌的何超儀透露搭配要訣:「如果帶名貴的包包出門,會特別把它當成主角,衣著成了陪襯。若是較平價或色彩鮮艷的包,就依當天造型取決要帶那一個出門。」多年來,她已在家累積一整牆的包,每一個都難以割捨。

玩色彩 玩材質 復古又現代

當天與何超儀一起入鏡的有寶格麗Lipstick手拿包和全新DIVA包,前者靈感來自懷舊時代晚宴上的女性,她們很習慣打開手拿包補妝。新款搭配珠寶扣環與對比色內裡,有多種色彩與材質組合。DIVA包外型神似1950年代女性貼身攜帶的手提包,造型圓潤、用色大膽且重視細節,散發復古氣息又不失現代感。

DIVA 紫色鱷魚皮手提包,70萬500元。圖/寶格麗提供

DIVA 紫色鱷魚皮手提包,70萬500元。圖/寶格麗提供

Lipstick白鑞灰蜥蜴皮拼接手拿包,裝飾鑲有蛋形翡翠綠玻璃的黑瑪瑙「唇膏」鎖...

Lipstick白鑞灰蜥蜴皮拼接手拿包,裝飾鑲有蛋形翡翠綠玻璃的黑瑪瑙「唇膏」鎖扣,10萬2,900元。圖/寶格麗提供

何超儀喜歡藉色彩和材質玩造型。記者陳立凱/攝影

何超儀喜歡藉色彩和材質玩造型。記者陳立凱/攝影

Lipstick虹彩水晶紫亮面蜥蜴皮手拿包,裝飾鑲有蛋形藍寶石玻璃的薔薇輝石「唇...

Lipstick虹彩水晶紫亮面蜥蜴皮手拿包,裝飾鑲有蛋形藍寶石玻璃的薔薇輝石「唇膏」鎖扣。圖/寶格麗提供

何超儀把名貴包包視為身體舞台的主角,此時衣著僅是幫襯的配角。記者陳立凱/攝影

何超儀把名貴包包視為身體舞台的主角,此時衣著僅是幫襯的配角。記者陳立凱/攝影

Lipstick金色蟒蛇皮手拿包,裝飾鑲有蛋形翡翠綠玻璃的黑瑪瑙「唇膏」鎖扣,1...

Lipstick金色蟒蛇皮手拿包,裝飾鑲有蛋形翡翠綠玻璃的黑瑪瑙「唇膏」鎖扣,12萬1,500元。圖/寶格麗提供

DIVA紅色蜥蜴皮手提包,23萬3,500元。圖/寶格麗提供

DIVA紅色蜥蜴皮手提包,23萬3,500元。圖/寶格麗提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
BVLGARI
何超儀
寶格麗

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
萬元不到入手寶格麗!專屬香氛櫃開幕 享有魅力與氣質
寶格麗四瓣羅馬之花Fiorever 綻放華麗紅碧璽
魅惑舒淇vs個性劉亦菲 女神戴同款珠寶風格差這麼多
寶格麗慈善珠寶攜手國際球星 鼓勵兒童翻轉人生!
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top