親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

馮紹峰/自認平庸 初見女友無驚喜

2013-11-09 00:00TVBS周刊 楊慧玲

他和倪妮第一次見面也全無驚喜,兩人在時尚派對偶遇,當時他劈頭就問對方有沒有看過自己的電視成名作《宮鎖心玉》,沒想到倪妮卻說沒看過,在演藝圈上毫無交集的兩人莫名地墜入愛河,去年五月在微博上證實交往,今年更首度搭檔演出電影《我想和你好好的》,兩人在片中愛得極虐揪心,而馮紹峰被問到私下與倪妮的相處,他表示:「她煮飯、我就洗碗,有時候就只是我看劇本、她抱著書在沙發上窩一天。」戲劇中的高低起伏,在馮紹峰的生活全然看不到,對他來說平淡的生活才是最大的幸福。

接受訪問時,他不斷強調自己很平庸:「平時看似沒有太大的特點,但我可以在角色裡面去塑造,如果說我特別胖、或特別瘦、或特別弱,那麼有些角色我是怎麼都跨不過去的,所以我寧可在中間,但通過某些訓練、和某些造型的變化,我可以有更多可塑性。」他也透露:「許鞍華導演曾說,不同角色再加上造型,我看起來就像是另一個人,可能這是我自己的一個優勢的地方,我覺得我的外型沒有那麼侷限。」

拍戲時我有距離感  我每次進去角色時都很糾結~有人以為我心情不好,其實是在虐待自己 

馮紹峰坦言,即使遠在內蒙拍戲,每天收工後仍守在電視機前追《蘭陵王》,「對演員來說,真正能跟觀眾相處是靠這種精神上的陪伴,所以我覺得電視劇是不能放棄的,不能說演員只拍電影,雖然電影很藝術,但我覺得需要跟觀眾有一個交流、一個溝通、一個陪伴。」

他在拍攝《蘭》劇曾傳出耍大牌,對此他也特別解釋:「我每次進去角色時都很糾結,需要一段時間,有人以為我心情不好,但我其實就是在虐待自己。」他透露,在拍攝電影《鴻門宴》時靠著手勢和助理溝通,「看到我很有距離感的樣子,沒有人願意跟我用語言交流,也不想跟我交流(笑)。」

別人認為是自虐,但馮紹峰偏偏就很享受這個過程,「演員需要一個苦難感。如果你做甚麼都順利、甚麼都很幸福,那就完了!要創造作品或角色,一定要折磨自己,讓自己時刻有種苦難感,在鏡頭裡那個眼睛會不一樣,一個是順利的人的眼神,和一個背負很多事情的眼神是不一樣的。」

(更多精彩內容請詳見TVBS周刊NO.836 ) 

戲劇中的高低起伏,在馮紹峰的生活全然看不到,對他來說平淡的生活才是最大的幸福。圖...

戲劇中的高低起伏,在馮紹峰的生活全然看不到,對他來說平淡的生活才是最大的幸福。圖/TVBS周刊

馮紹峰:「我每次進去角色時都很糾結,需要一段時間,有人以為我心情不好,但我其實就...

馮紹峰:「我每次進去角色時都很糾結,需要一段時間,有人以為我心情不好,但我其實就是在虐待自己。」。圖/TVBS周刊

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
蘭陵王
馮紹峰

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
《知否知否應是綠肥紅瘦》爆紅 趙麗穎「有仙味沒俗味」氣質妝容這樣畫
曾被笑「土味十足」 趙麗穎證明時尚氣質可以後天養成
《蘭陵王》黃心娣 拍交友軟體廣告爆紅
春夏高級訂製服/Armani、Dior 眾星雲集
商品推薦
商品推薦
Top