親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

華裔美女設計師/邱雅菁 融入4D概念

2013-11-08 00:00udn STYLE 記者葉卉軒

邱雅菁

自創「翡歐力」高級訂製珠寶品牌的邱雅菁,其作品則因為有著極濃厚且深層的東方人文精神而在華人名流圈擁有高人氣,原是從事大型雕塑品創作的她,更讓珠寶的配戴不僅只是賦予裝飾的功能,也可以是縮小可攜式的藝術收藏品。

邱雅菁的作品亦強調多元的配搭功能,可以讓配戴者變化出多種風格與配戴方法。例如可多重拆解組合的13變變形金剛耳環,還有融合循環生命力意念的「圓」系列翡翠鍊,以及擷取維多利亞元素的「舞」系列耳環等。

同時,邱雅菁還將「4D」概念融入珠寶創作中,打破傳統只注重旁觀者的角度,她特別以配戴者為設計主角。 特別值得一提的是,邱雅菁更以自創的「金胎手繪琺瑯」、「圓弧層次鑲」、「一爪鑲」和「古銅金」設計獨步珠寶界。如「幻化」系列作品所運用的金胎手繪及掐圖絲琺瑯技法,即是突破了明清以來琺瑯色彩只用銅為胎體的限制,從古董中找到代表東方正統色調,結合金胎與釉料,發揮了色彩的鮮豔度、光澤度與細膩度。

自創「翡歐力」高級訂製珠寶品牌的邱雅菁,其作品因為有著極濃厚且深層的東方人文精神...

自創「翡歐力」高級訂製珠寶品牌的邱雅菁,其作品因為有著極濃厚且深層的東方人文精神而在華人名流圈擁有高人氣。圖/翡歐力提供

「轉」系列戒指、耳環有著獨特的4D珠寶工藝技術。圖/翡歐力提供

「轉」系列戒指、耳環有著獨特的4D珠寶工藝技術。圖/翡歐力提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
翡歐力
邱雅菁

推薦閱讀

留言區
商品推薦
商品推薦
Top