親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

華裔美女設計師/ANNA HU 巨星捧場

2013-11-08 00:00udn STYLE 記者葉卉軒

近年來華裔設計師在全球時尚圈可謂「走路有風」,除了吳季剛(Jason Wu)、王大仁(Alexander Wang)兩位時裝設計師外,Anna Hu、ANN LIN、邱雅菁等來自台灣的華裔珠寶設計師們的名氣也不小,而且她們還有不少共通特質。同屬六年級生的她們,不僅各個外型姣好,「星」味十足,且都有著留學歐美的漂亮學歷、專業背景與豐富視野,難怪由她們設計動輒幾百萬、上千萬的頂級珠寶除了好萊塢女星們搶戴外,華人貴婦圈更是趨之若鶩。

ANNA HU(胡茵菲

ANNA HU(胡茵菲)來自國際巨星的訂單更是一長串,包括:瑪丹娜、娜塔利波曼、葛妮絲派特羅、史卡莉喬涵森、茱兒芭莉摩、希拉蕊史旺、脫口秀女王歐普拉、當代知名攝影藝術家Cindy Sherman和不丹皇后Jetsun Pema均佩戴過ANNA HU 所設計的珠寶出席重大活動。

目前居住在紐約的ANNA HU,還曾被華爾街日報譽為「鑽石特區的珠寶藝術家」,她每年僅限量創作約30件高級珠寶供世界頂級客戶收藏。此外,2011年時,ANNA HU也被美國極具影響力的China Institute 授予「年度藝術遠見獎」,而且她還是獲此殊榮的首位珠寶設計師。

出生於鑽石世家的ANNA HU,童年即隨著寶石經銷商父親環遊世界尋找珍寶,她甚至還是頂級珠寶品牌Harry Winston品牌首席珠寶設計師Maurice Galli唯一承認的私人弟子,而ANNA HU與珠寶的緣份,似乎是天生注定。

ANNA HU還是史上最年輕,且是唯一一位在法國巴黎羅浮宮開辦個展的當代珠寶藝術家,以及首位在紐約開設旗艦店的華裔珠寶設計師。而ANNA HU的畢生夢想則是打造十部珠寶交響詩共999件藝術珠寶作品。

ANNA HU曾被華爾街日報譽為「鑽石特區的珠寶藝術家」,她每年僅限量創作約30...

ANNA HU曾被華爾街日報譽為「鑽石特區的珠寶藝術家」,她每年僅限量創作約30 件高級珠寶供世界頂級客戶收藏。圖/ANNA HU提供

華爾茲紅寶碧璽戒指。圖/ANNA HU提供

華爾茲紅寶碧璽戒指。圖/ANNA HU提供

樂系列蝴蝶交響曲月光石手鍊。圖/ANNA HU提供

樂系列蝴蝶交響曲月光石手鍊。圖/ANNA HU提供

海之頌孔塞石項鍊。圖/ANNA HU提供

海之頌孔塞石項鍊。圖/ANNA HU提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Anna Hu
胡茵菲

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
蘇富比秋拍彩鑽競豔!Anna Hu「絲路音樂系列」首度曝光100克拉濃彩黃鑽項鍊
春櫻繽紛、鳥蝶送暖 春季珠寶耍浪漫
珠寶也有春天感 繽紛玩色強打入門款
106克拉藍寶石看過嗎?ANNA HU精緻華美
商品推薦
商品推薦
Top