親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

華裔美女設計師/ANN LIN 歌劇成靈感

2013-11-08 00:00udn STYLE 記者葉卉軒

Ann Lin林妍珺

繼米蘭個展,今年首次舉辦亞洲珠寶展,一口氣展出總價值逾七億珠寶的ANN LIN(林妍珺),則是顆亮眼的華裔珠寶新星。同樣的,她也是在小小年紀15歲時就獨自前往美國波士頓、英國倫敦等地求學,而ANN LIN的作品尤其深受歐洲古建築、歌劇與畫作的影響。

喜愛歐洲建築與歌劇的ANN LIN,對於米蘭歌劇院(La Scala)更是情有獨鍾,ANN LIN感性的說:「不僅每每遠眺可感受到它的雄偉,在夕陽西下時欣賞更是醉人」,而米蘭歌劇院不僅是ANN LIN內心嚮往的文化聖地,更是啟發她許多重要作品的靈感來源。而不同於ANNA HU所擅長的法式珠寶技藝,ANN LIN所學習的義大利珠寶設計,強調作品結構性,並以金屬工藝見長,而其獨創的「立體蠟雕工藝」更讓珠寶創作突破了平面限制,呈現有如浮雕般的立體感。

尤其喜愛德國歌劇大師華格納作品的ANN LIN,深秋在台北展出的第一主角「指環」系列的萊茵戒指,設計發想便是源於她觀賞華格納的著名歌劇「指環」有感。宛如蛇型的曲線線條護衛著一顆重達12.28克拉的祖母綠,一個轉身,居然幻化出一隻彩蝶。尤其令人驚喜的是,一個開闔的巧思,讓蝴蝶或停駐藤蔓、或可翩翩飛舞,一只戒指有了兩種樣貌。

繼米蘭個展,今年首次舉辦亞洲珠寶展,一口氣展出總價值逾七億珠寶的ANN LIN(...

繼米蘭個展,今年首次舉辦亞洲珠寶展,一口氣展出總價值逾七億珠寶的ANN LIN(林妍珺),是顆亮眼的華裔珠寶新星。圖/ANN LIN提供

「指環」系列的萊茵戒指。圖/ANN LIN提供

「指環」系列的萊茵戒指。圖/ANN LIN提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Ann Lin
林妍珺

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
黃尹青/從寶石啟程
Ann Lin高級訂製珠寶 上演浪漫歌劇魂
一顆祖母綠原石 Ann Lin闖進米蘭
Ann Lin/感謝初戀男友 開拓她的眼界
商品推薦
商品推薦
Top