親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

何超儀出精選輯 紀念4位小神仙

2013-10-01 00:00TVBS周刊 陸香如

集結妖粉 「出精選輯,紀念4位小神仙」

談到這次推出《80再玩》串燒精選作品,她說:「我實在是太想念他們了,過去一直想不到能做些什麼,這是我現在才想到可以回憶他們的一個方式。」所以她集結過去七首最愛的超級經典,重編成一首長達七分鐘NONSTOP組曲,甚至還找了美國新一代插畫家SOPHIA CHANG,幫她畫出心目中這四位「小神仙」的肖像,推出紀念版潮T,也將先前在香港舉辦的《80再玩紀念音樂會》搬來台灣,於廿七日在公館PIPE LIVE MUSIC帶領台灣「妖」粉一起跟她重新玩轉80熱潮!

4個妖級巨星教何超儀的事…

梅艷芳 歌壇永遠的指標

她是讓我想當歌手的目標,因為她在台上很放,下台也很能玩,每次看她的生活這樣繽紛,就很想將來要像她一樣,直到我做了歌手、演員後,才知道她其實是很厲害的,她的體力和精力,不是一般人可以做到的,她離開的時候,我真的非常非常難過,感覺就像是心中的那個引導我前進的指標,突然不見了。

張國榮 天生皇帝,而且壞壞的

他是個皇帝來的,而且是有點壞壞、調皮的那種,我喜歡他跳舞的音樂,但他唱像《儂本多情》這種慢歌,又很能讓人家感受到他的魅力,而且他就是我們那個年代小女生會瘋狂迷戀的那種偶像,雖然他是我姊姊的朋友,但我看到他也是會腿軟的那種;不過,我第一次認識他,不是因為姊姊的關係,而是小時候在文華酒店喝茶的時候,有一次看他走進來,我就很衝動地跑下去騙他說:「我姊要我跟你SAY HELLO!」他問了我是誰後,就很大方地一把摟住我,那時我的心裡就很興奮,其他看到他摟我的同學也哇了一聲……原來我認識張國榮耶!把大家羨慕死,讓我在同學面前可風光的。

羅文 一切從妖祖開始的

以前香港樂壇沒有這麼妖的,就是從他開始,他是妖的始祖,也是最大膽的一個,我是入行以後才認識他的,曾經在YOUTUBE裡看過他以前的一個片段,就是他穿著全身的孔雀服,在舞台上唱歌搖擺生風的樣子,我就覺得「哇!這真是太厲害了,」他真的是我心中帶動這種「妖」風潮的第一人!

陳百強 唱廣東歌會想乾爹

他是我的乾爹,我雖然不是他的歌迷,但他在歌唱技巧上,給了我很多的啟發,例如我們廣東話有一個腔,可能不懂的人聽起來會覺得有點粗魯,但他的發聲咬字,都很斯文很講究,就會讓人聽了覺得很悅耳,而且他也是從小就很鼓勵我,給我很多信心,讓我相信自己可以圓歌手夢的人。

賭王之女何超儀 妖派「狂」人

(更多精彩內容請詳見TVBS周刊NO.829) 

何超儀是那種反骨起來比一般人更離經叛道,不願被貼上「千金」標籤的叛逆女生。圖/T...

何超儀是那種反骨起來比一般人更離經叛道,不願被貼上「千金」標籤的叛逆女生。圖/TVBS周刊

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
何超儀
何鴻燊
張國榮
梅艷芳

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
《梅艷芳》票房破億「親哥突提告」!98歲媽看不下去:搞什麼?
「梅艷芳」3重要配角曝光 古天樂到梅姐靈前拜祭
盛世美顏!鞏俐、王祖賢與梅艷芳罕見同框 珍貴舊照曝光
「倩女幽魂」睽違33年再度翻拍 重現經典虐戀
網友都在看
商品推薦
Top