親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林又立/懵懂20歲 被愛才找到自我價值

2013-09-30 00:00TVBS周刊 楊慧玲

專訪過林又立好多次,從「好想談戀愛、很努力減肥、戰戰兢兢工作」的女孩,到現在「享受單身與自由」的小女人,踏入演藝圈近八年,對林又立來說自然是快速成長的過程,「我個性很隨和,一直很在意別人眼光,尤其20歲出頭時,很習慣用感情來肯定自己,覺得自己要有人愛,才找到自己的價值。但我現在就覺得,不需要啊,我如果有足夠的自信,不需要別人再來附和我、推崇我!」

她曾對記者透露,多次發現某位男友與前女友藕斷絲連,卻仍繼續原諒交往,不過自認目前是人生最好的一段時間的她卻早已不再做傻事,「不需要因為感情而流失可能跟自己相處的時間。」雖然如此,她也不排斥交朋友,「跟我一樣高,正直、陽光、愛運動,對我來說,只要有感覺,就好。只是經濟條件不能太好、也絕對不能比我差。」

幫男友埋單 失去對他的崇拜

「我以前不覺得賺多少錢是交往條件之一,後來才發現真的是如此。」使用金錢的習慣,自然會不斷挑戰彼此的價值觀,她自爆曾養小狼狗經驗,「我剛入行時,因為薪水來得很快,所以和男友出去都是我埋單,甚至一起出國玩也是我出錢,我一直也不覺得有什麼不好。」

直到有一次吃完飯後,男友站在一旁等她付完錢,還嘻皮笑臉拍拍她、笑說「謝謝喔」「他讓我突然覺得好像不該是這樣,重點是在於『互相』,而不是誰埋單的問題,他在那一刻讓我失去對他的崇拜。」同樣的道理也應用在經濟條件比她好的人身上,「我不拜金,也不想讓人覺得我在花對方的錢,愛情不該讓金錢有機會介入,那樣就一點不純粹了。」

(更多精彩內容請詳見TVBS周刊NO.830) 

林又立從「好想談戀愛、很努力減肥、戰戰兢兢工作」的女孩,變成現在「享受單身與自由...

林又立從「好想談戀愛、很努力減肥、戰戰兢兢工作」的女孩,變成現在「享受單身與自由」的小女人。圖/TVBS周刊

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
林又立

延伸閱讀

留言區
商品推薦
商品推薦
Top