親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

蔡依林姐姐蔡旻紋 愛用RIMOWA行李箱

2013-09-23 00:00udn STYLE 記者顏甫珉

你可能不認識「蔡旻紋」,但她有個天后妹妹「蔡依林」,老公是大同企業第三代林傳凱,外界總稱她是「蔡依林的姊姊」或「大同第三代豪門媳婦」,面對這些封號,蔡旻紋從不習慣、生氣到如今坦然面對,這段心路歷程,別人看似沒什麼,但對蔡旻紋來說,調適之路走得艱辛。

蔡旻紋坦言,當外界冠上她是「大同第三代豪門媳婦」時,又說她「嫁入豪門」,最讓她不適應,她笑說:「真的不是豪門,老公也是認真的上班族。」外界用放大鏡檢視她時,蔡旻紋有過一段排斥時光,透露當時會陷在負面情緒中。

但隨著時間久了,「日子還是得過下去」,她選擇調適自己心態,蔡旻紋笑說:「我是嫁入好門,不是豪門」,雖然老公出生名門,但她表示老公仍做好自己的事業,她也像一般人,出門搭公車、捷運,也會騎機車接送小孩,說是「豪門媳婦」,她也不像。

為什麼不適應?蔡旻紋透露,她跟林傳凱17、18歲認識談戀愛,當時根本不知道對方家世背景,「當時都是大學生,哪會想那麼多」,之後才慢慢知道林傳凱出身大同家族,但她卻不在意,兩人修成正果。

如今蔡旻紋是兩個小孩的媽媽,但老公林傳凱大多時間在大陸,她獨自帶兩個小孩,笑說「教養小孩比生小孩有趣多了」,她主張要讓小孩自由發展。夫妻倆雖然很忙,但總會抽空過兩人世界,培養兩人感情。

蔡旻紋受邀拍攝星品味,穿上CELINE衣服,搭配RIMOWA行李箱,透露自己是RIMOWA愛用者,最近去南韓旅遊就帶著RIMOWA的行李箱,稱讚堅固又很能裝東西。而RIMOWA從9月起,於台灣5間門市,提供單筆消費滿10萬元的客人,可享單次環宇禮遇通關服務。

她熱愛旅遊,喜歡去大城市也喜歡去海島國家,端看心情不同,特別推薦峇里島,「很能夠完全放鬆,並給人生重新的充電。」

妹妹是天后蔡依林,蔡旻紋卻與蔡依林的時尚風格迥異,她透露自己喜歡經典服裝,顏色不用太繽紛,以深色系百搭款為主,她特別喜愛CELINE服裝,至於妹妹蔡依林的風格,她笑說:「還真不太適合我。」

蔡旻紋穿CELINE藍色線條襯衫28,000元、深藍色西褲28,500元、金屬片...

蔡旻紋穿CELINE藍色線條襯衫28,000元、深藍色西褲28,500元、金屬片裝飾亮面黑皮鞋44,000元,搭配RIMOWA Titanium鈦金系列四輪中型旅行箱42,840元起。記者陳立凱/攝影

蔡旻紋穿CELINE印花絲質洋裝54,000元、膚色高跟鞋29,500元,搭配R...

蔡旻紋穿CELINE印花絲質洋裝54,000元、膚色高跟鞋29,500元,搭配RIMOWA Salsa Deluxe Ipanema亮海綠行李箱19,200元起。記者陳立凱/攝影

RIMOWA護照套,3,480元。圖/RIMOWA提供

RIMOWA護照套,3,480元。圖/RIMOWA提供

CELINE Classic亮金色側背包,14萬元。圖/RIMOWA提供

CELINE Classic亮金色側背包,14萬元。圖/RIMOWA提供

RIMOWA Salsa Deluxe豪華系列行李箱,15,600元起。圖/RI...

RIMOWA Salsa Deluxe豪華系列行李箱,15,600元起。圖/RIMOWA提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
RIMOWA
蔡依林

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
套裝可以不嚴肅死板 蔡依林這3款一般女生也能穿!
宋承憲、劉亦菲分手 浪漫異國戀更多的是挑戰
蔡依林瘦身方法4招公開 早餐、零食要這樣吃才行
蔡依林好眼力 選GIVENCHY未上市的新裝好搶鏡
商品推薦
商品推薦
Top