親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

胡凱莉/只要小狗不要小孩

2013-09-15 00:00TVBS周刊 吳文智

但《30拉緊抱》戲裡男友偉恩就因無法接受家裡意外住客太多而瀕臨分手,難道胡凱莉在現實生活中不怕遇到同樣情形?「如果有男友住在一起,當然就不能讓別人住進來。」胡凱莉慧黠地一笑。原來,問題是,現在她根本就不讓男友搬進來,她與音樂家男友交往了10年,兩人各自過著非常獨立的生活,「想碰面就碰面,不會有壓力,不結婚最好,反正在一起開心就好。」

胡凱莉坦承她的愛情觀「比較實際,不浪漫」。她更認為,「人生是與不同人、不同關係的進展。」所以她可以接受劇中的姊弟戀,「年紀只是數字,性格和心智是關鍵,我自己並沒那麼成熟。」而且她也不會亂刺青愛人名字在身上,「孩子名字還可以,永遠是你的,但感情對象怎可能永遠!」所以除非要生小孩,她才會考慮結婚,「但我現在只要小狗,不要小孩。」聽得出她對感情充滿不信任,心態確實和劇中女主角凡妮莎如出一輒。

做普通人真的很爽

同樣地,陳冠希感情觀確實也像劇中安迪,「這角色是不敢真正投入愛的人,不只是害怕或沒自信,而是他選擇了逃避。」他說,自己也曾害怕過真正愛一個人,但他現在卻希望能夠真的有感情、有另一半。陳冠希甚至覺得自己現在已經準備好,可以演出男主角偉恩的愛情戲了,「現在很清楚自己要什麼,不給自己壓力去做每件事情,覺得開心,心情跟以前不一樣了。」當年的沉潛顯然有很大影響。

「那時,一整年都待在國外的家,自己一個人要做有所有的事情,煮飯、洗衣服、買菜,變成普通人,那是一種成長的過程。」陳冠希說在這種環境下,「人會變得簡單,會只想做普通人,這真的很爽,沒有壓力,雖然錢賺得不多,但更開心,覺得自己以前好奇怪。」他直說,很高興現在可以做自己,「真正自己,不是別人所包裝出來;其實,剛開始理整理房子時很煩,後來很有成就感,比演唱會好!」不知這是不是故意講給媒體聽的答案,但其他演員也覺得,陳冠希確實變得比當初拍戲時開朗。

(更多精彩內容請詳見TVBS周刊NO.828) 

胡凱莉坦承她的愛情觀「比較實際,不浪漫」。她更認為,「人生是與不同人、不同關係的...

胡凱莉坦承她的愛情觀「比較實際,不浪漫」。她更認為,「人生是與不同人、不同關係的進展。」圖/聯合報資料照

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
胡凱莉
陳冠希

延伸閱讀

留言區
商品推薦
商品推薦
Top