親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

尷尬的轉折期 陳冠希接《30拉緊抱》

2013-09-15 00:00TVBS周刊 吳文智

「裸照事件」後一年,陳冠希接下第一份敲門的工作,他推掉男主角,自願降格演男二,在戲中飾演好萊塢女星胡凱莉的弟弟。同樣久未接戲的胡凱莉說,陳冠希就像她的古怪兄弟般,兩人非常合拍!

about《30拉緊抱》

美麗聰明的凡妮莎(胡凱莉飾),是家人朋友眼中的救火隊,大至離婚失戀、小至送禮接機,凡妮莎絕對使命必達;但事業成功,人緣極佳的她,卻無法改變淪落敗犬的命運,直到偉恩(蕭奕峰飾)的出現。偉恩是弟弟安迪(陳冠希飾)的大學同學,從學生時代就迷戀凡妮莎,隨著歲月的改變,當年的小毛頭變身成為女人眼中的完美情人,再次相遇,迅速陷入熱戀的兩人,決定攜手展開甜蜜的同居生活。就在這時,任性逃婚的弟弟、面臨感情危機的姊姊、不適應退休生活的老爸以及好管間事的老媽,卻紛紛冒出來攪局,這一次,凡妮莎該如何搶救自己的愛情呢?

華裔女導演潘貝思所執導《30拉緊抱》,其實是二○一一年於各大影展開始放映之作,最近登台卻因為主要演員陳冠希與好萊塢女星胡凱莉而備受矚目,尤其這部片拍攝時間二○○九年,正好是二○○八年「裸照事件」的後一年,作品角色不僅與陳冠希個人心境有巧妙連結,事實上,胡凱莉與陳冠希在劇中所飾演的姊弟,在某些層面還隱隱呼應了兩人的人生與性格。

第一份找上門的工作

其實,當初導演潘貝思會找陳冠希演出《30拉緊抱》,她不諱言除了在美加的地緣之便,「當然是為了他的明星身分,所以想找他跟胡凱莉湊對演愛情戲。」《30拉緊抱》故事描寫凡妮莎(胡凱莉飾)是事業成功、全家人都依賴的剩女,直到她遇到弟弟安迪多年前同學偉恩,而有了甜蜜的感情生活。但逃婚的弟弟安迪、失戀的姊姊、婚姻失和的爸媽,卻在此時紛紛不甘寂寞「亂入」她的新同居生活。

「那時好久沒演戲了,離開亞洲一年,也想回頭開始嘗試;在這之前,我整天都在健身房運動,或是在外面跑步;直到後來,又遇到其他朋友,約了一起做潮牌,才又開始另一個事業。」對於陳冠希而言,當時正是尷尬的轉折期,陳冠希很誠實地說:「如果你是我,沒工作了一年,這是第一份找上你的工作,你做不做?」

「不過,當時看了《30拉緊抱》劇本,覺得自己其實還不到位,怕演不出『偉恩』跟女主角很有愛情戲的感覺,反而覺得自己比較像女主角正在成長的弟弟『安迪』,那種跟家人互動的感覺,很像自己在溫哥華長大,而且真的有兩個姊姊一起成長的經歷,那角色跟自己以前真的很像。所以我才選擇演弟弟,把自己當成不成熟的孩子,詮釋跟家人的互動。」

(更多精彩內容請詳見TVBS周刊NO.828) 

「裸照事件」後一年,陳冠希接下第一份敲門的工作《30拉緊抱》,在戲中飾演好萊塢女...

「裸照事件」後一年,陳冠希接下第一份敲門的工作《30拉緊抱》,在戲中飾演好萊塢女星胡凱莉(左)的弟弟。圖/TVBS周刊

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
胡凱莉
陳冠希

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
歐陽娜娜polo衫不好好穿 也能美出新高度
那些年爭議性和熱賣度一樣高 陳冠希這次回歸好真實
陳冠希新女友 秦舒培曾「一脫成名」
槓上時尚部落客 陳冠希爆粗口
商品推薦
商品推薦
Top