親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林嘉綺/為母則強 力抗產後憂鬱

2013-09-18 00:00TVBS周刊 陸香如

就算先前做足了再多準備,到頭來還是搞得措手不及,加上產後荷爾蒙失調,精神變得很脆弱的林嘉綺,好幾度幾乎快崩潰,但好強的她,堅決不讓「產後憂鬱症」上身:「我的確有體驗到那種瀕臨邊緣、快崩潰的感覺,小孩一直在哭、旁邊的人又會出很多意見,一直叭叭叭叭的,YOU KNOW?到後來即便一個很小的事情,都會被我放得很大,加上我又很好強,之前就聽過很多朋友說過產後憂鬱症這種事,我覺得我也幾乎快變成那樣,雖然還沒到要吃藥的地步,因為我一直HOLD著我自己說:不行!再怎樣我都要HOLD住它!我絕對不可以把自己弄到要吃藥的狀態,因為我還想要哺乳,一旦要吃藥,一切就亂了,就告訴自己絕對不能搞到那種地步。」

於是,為母則強的林嘉綺,選擇用意志力來對抗產後憂鬱,她說:「每次哭一哭,我就會開始自言自語地說:不行!你不能這樣!然後趕快把注意力轉移到其他事情上,或是吸一口氣、走個兩圈,想辦法把自己拉回正軌上,或是逼自己笑,因為我一直很相信一件事情就是,就算你再不想笑,但你一旦笑了,就會笑成真的,然後一邊告訴自己『好了!我好了!』所以常常整個人就是在那邊哭哭笑笑的,如果你沒有聽到我心裡的OS,一定會覺得這個人是怎麼了?所以這所有行為,都要在沒有人的狀態下進行,哈哈哈!」

(更多精彩內容請詳見TVBS周刊NO.828) 

林嘉綺當MODEL雖然十分自信和專業,卻在「媽媽」這個角色上一度慘遭滑鐵盧。圖/...

林嘉綺當MODEL雖然十分自信和專業,卻在「媽媽」這個角色上一度慘遭滑鐵盧。圖/TVBS周刊

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
林嘉綺

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
經營社群慘輸老公 林嘉綺在深夜節目補償?
寶格麗新包大玩搖滾 名模林嘉綺全都愛
辣媽咪林嘉綺 秀好曲線配手表
全球最貴保養品!精華液竟比精品包還貴
商品推薦
商品推薦
Top