親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

杜德偉/轉行做設計 自創服裝品牌

2013-09-09 00:00TVBS周刊 陸香如

杜德偉索性暫停把娛樂事業當成主力,「轉行」開始學做服裝設計,不但是為了完成夢想,也是為了爸爸媽媽,「那時因為爸媽的狀況,待在香港做這件事情的話,時間上我也比較好掌控,一方面我可以比較接近我媽媽,而且若爸爸有問題,我也可以直接飛過來,因為香港離台灣很近嘛!」

但完全沒有概念的他,還好透過一些時尚界的朋友,好像接棒般輪流帶領他入門,「剛開始我對服裝設計是非常無知的,只是一腔熱血而已,畫了很多設計圖,自己找師傅做成品,連一個鈕釦、拉鍊,我都自己跑自己找,結果做了一、兩百件出來,全部都是垃圾!不明白為什麼畫出來好好的設計,做出來成了另一種東西,大概花了兩、三年的時間,才終於有不錯的成品出來。」

靠著朋友幫他找了一些通路,杜德偉才正式進軍時尚界推出自己的產品,現在包括香港、日本、台灣都有賣,「還好市場反應也真的還滿不錯的,也有了比較成熟的工作團隊,但因為自己比較不懂經營,所以一直都沒有賺錢,不過沒關係,就當是在繳學費。」現在,杜德偉自創的品牌「Mna」從2011年春夏上架以來,到現在已經進到了第六季,「我不是那麼在乎賺錢,比較在乎想擁有自己的店,像現在以寄賣的方式,讓買家來挑貨,我覺得那不夠完整,我想要有一家專門店,讓自己每季設計的主題能一系列排開,呈現完整的感覺,也才能真正知道,自己的實力有沒有得到被認同的結論。」

(更多精彩內容請詳見TVBS周刊 NO.825) 

杜德偉把娛樂事業當成主力,「轉行」開始學做服裝設計,不但是為了完成夢想,也是為了...

杜德偉把娛樂事業當成主力,「轉行」開始學做服裝設計,不但是為了完成夢想,也是為了爸爸媽媽,完全沒有概念的他,還好透過一些時尚界的朋友,輪流帶領他入門。圖為由老婆掌鏡拍攝的新專輯封面照。圖/最佳娛樂提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top