親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

杜德偉/十年沒發片 看盡唱片業冷暖

2013-09-09 00:00TVBS周刊

將近十年不發片,這對一個習慣在舞台上發光、接受掌聲的歌手來說,很難不是一種煎熬,杜德偉也坦言自己有過從意氣風發,到妥協接受市場生態轉變的低潮期,「以前賣唱片,每天都像現在的氣溫一樣,不斷地飆新高,大約從○四年《脫掉》那時開始就感受到這個圈子的轉變,那時要談新合約的時候,看到條件……怎麼只有這樣?我其實是沒辦法接受的,而且在那之前,我每年都發唱片,有時一年兩、三張都有,也讓我感到非常疲累,覺得好像沒有東西可以貢獻、到了一個瓶頸,就決定先放手。」

在這個時候,杜德偉和當時交往了六年的女友周汶錡的感情也生變,事業、感情都不順,就連他最在乎的爸爸、媽媽身體都亮起紅燈。「有段很長的時間,我爸爸、媽媽兩個人病得很嚴重,幾乎是輪流進出醫院,讓我常常得台灣、香港兩邊跑,也讓我不敢輕易承諾工時要長或比較大的案子,因為一旦啟動了,就會關係到很多人,我沒辦法在這種狀況下工作,因為一旦他們有任何狀況,我一定是會丟下工作馬上回家的那種人。」

(更多精彩內容請詳見TVBS周刊 NO.825) 

將近十年不發片,這對一個習慣在舞台上發光、接受掌聲的歌手來說,很難不是一種煎熬,...

將近十年不發片,這對一個習慣在舞台上發光、接受掌聲的歌手來說,很難不是一種煎熬,杜德偉也坦言自己有過從意氣風發,到妥協接受市場生態轉變的低潮期。圖/聯合報資料照

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
杜德偉
留言區
你可能也會喜歡
甩開玩世不恭 杜德偉變穩重熟男
不當肌肉猛男 杜德偉沉思熟男魅力
商品推薦
商品推薦
Top