親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

楊謹華/傻勁與熱情 演戲讓人生更不同

2013-09-02 00:00TVBS周刊

培訓時,楊謹華規定自己每天只能花100元以內,但仍然捉襟見肘,因為即使公司培訓跳舞、拍攝宣傳照都是免費的,但若要上表演課,得自己付錢請老師來上課,「很快地,原本九個女孩變成七個、五個、最後變成三個,大家都是靠拍雜誌的兩、三千元在過生活,但因為老闆要求保持神祕感、不希望我們接其他工作,很多人沒有辦法負擔生活,也因此來來去去…」

兩年內她在公司安排下也曾客串楊德昌導演的電影《一一》與舞台劇,獲取微薄的酬勞,但星運仍浮浮沉沉,看著存款帳簿裡的數字,從六位數、到五位數,甚至不斷下降,偶爾還得跟媽媽求救當伸手牌,不過憑著一股傻勁與熱情,她仍堅持下來,「我也不知道為什麼不放棄,可能當時傻傻的,覺得很好玩、可以賺錢,即使有一餐沒一餐也不覺得怎麼樣。」

直到拍攝電影《晚九朝五》、並客串電視劇《貧窮貴公子》後,她才算正式踏入演藝圈,當時她24歲,模特兒生涯已經長達十年,「以前只要面對鏡頭擺姿勢,就算有表演也只是短短幾秒鐘、幾分鐘,雖然十年很久,不過我很慶幸還沒開始累或倦怠,又投入另外一個世界,因為當我開始演戲後,人生似乎又變得完全不一樣了。」

(更多精彩內容請詳見TVBS周刊 NO.826) 

直到拍攝電影《晚九朝五》、並客串電視劇《貧窮貴公子》後,楊謹華才算正式踏入演藝圈...

直到拍攝電影《晚九朝五》、並客串電視劇《貧窮貴公子》後,楊謹華才算正式踏入演藝圈,當時她24歲,模特兒生涯已經長達十年。圖/TVBS周刊

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
楊謹華
留言區
你可能也會喜歡
沒得獎又怎樣!楊謹華女王氣勢直逼奧斯卡等級
金鐘52/女星情比姊妹深 著裝「豪」有默契
金鐘52/楊謹華頒獎變包緊緊 郭書瑤「熟」出性感味
金鐘52/女星來勢「胸胸」男星走騷包路線
商品推薦
商品推薦
Top