親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

小咖模特兒出身 楊謹華曾兩年沒收入

2013-09-02 00:00TVBS周刊 楊慧玲

從小咖模特兒到敗犬女王,楊謹華難忘當年到處跑試鏡、站在路邊數便當錢的日子,自認每一步都走得很踏實的她,即使事業起起伏伏、愛情來來去去,面臨35歲的熟女關卡,楊謹華仍堅持以最舒服的狀態做自己。

入行近20年,從模特兒到演員,楊謹華面對鏡頭無數次,仍難忘多年前到處試鏡碰壁之苦!新戲《女王的誕生》中她扮演不紅老模,拍攝一場試鏡戲時,一句「我是誰」讓她感觸良多,「我到現在還記得那些年不斷到各大製作公司跑試鏡,在燈光前、在鏡頭前自我介紹,做出導演要我表演的動作,比如說喝飲料、吃東西。」

15歲入行 窮到買不起便當

楊謹華在15歲時就兼差當模特兒,18歲高中畢業後以模特兒事業維生,20歲時她參演劉德華〈冰雨〉MV拍攝,清麗的模樣曾讓許多五、六年級的男生為之瘋狂,不過拍攝天王的MV雖成功打開知名度,卻沒有為她帶來穩定收入,「我曾經一周內跑了20幾個試鏡都沒上,十幾歲時曾經這樣,到了20歲時還是有這樣的經驗…」

經過一整天的奔波回到家裡後,楊謹華總是躺在床上輾轉難眠,常常燈一關,眼淚就掉下來,「那時候聽到很多聲音,有人說『你可以的、再加把勁』;有人勸我,『該為自己留點後路吧,別再浪費時間』;也有人幫我介紹工作,我還曾經到證券行幫人開戶四個月、也曾經去端盤子當服務生。」

回憶當時處處碰壁、不穩定的收入,楊謹華坦言說:「的確也曾想過放棄。」不過人生際遇總是難以掌握,22歲時她獲邀參加唱片製作公司的女子團體培訓,有機會投入唱片界當歌手讓差點萌生退意的她很興奮,也展開她幾乎長達兩年沒有收入的生活,「我常常和幾個女生就站在路邊數零錢,算算我們的錢還夠不夠付小菜錢。當時製作公司樓下的便當超好吃的,但是一個要60元,對我們來說真的好貴。」

(更多精彩內容請詳見TVBS周刊 NO.826) 

楊謹華在15歲時就兼差當模特兒,18歲高中畢業後以模特兒事業維生,20歲時她參演...

楊謹華在15歲時就兼差當模特兒,18歲高中畢業後以模特兒事業維生,20歲時她參演劉德華〈冰雨〉MV拍攝,不過拍攝天王的MV雖成功打開知名度,卻沒有為她帶來穩定收入。圖/TVBS周刊

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
楊謹華
留言區
你可能也會喜歡
沒得獎又怎樣!楊謹華女王氣勢直逼奧斯卡等級
金鐘52/女星情比姊妹深 著裝「豪」有默契
金鐘52/楊謹華頒獎變包緊緊 郭書瑤「熟」出性感味
金鐘52/女星來勢「胸胸」男星走騷包路線
商品推薦
商品推薦
Top