親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

亞裔部落客/都會風格 Ivy Xu

2013-07-25 00:00udn STYLE CAT

如果說前面提到的 Susie Bubble 搭配衣服已到了大師級的水準,那麼 Ivy Xu 的風格相形比之下可說屬於偏「講師級」的風範。

目前人在溫哥華的 Ivy ,在她的部落格「This is what we do」裡頭呈現出的是一種美式的都會風。這種穿搭方式呈現出來的感覺除了帶一點休閒感之外,也非常適合走在歐美都市街頭,配上她的亞洲面孔總能順利抓取路人眼光。這樣子的風格,對於單品樣式的選擇以及顏色的相互搭配,必須十分講求創意,能否抓住風格的精髓就會顯得相對重要。從她的 Look book 裡可以發現, Ivy 偏好平價時尚品牌,所以常可看到好幾種來自各品牌、擁有不同流行元素的衣著,以令人驚喜的組合出現在她的造型當中。

歐美平價時尚品牌像是 Zara 或是 American Apparel 款式比較多元,因此很容易能從部落客的穿搭作品中看出個人風格跟品味,Ivy 在單品的挑選上就經常跨品牌購入,而不是呈現出全身上下都是單一廠商的服飾,這點也讓她的造型不受限制,更能呈現出多元的創意。

如果想要學習穿搭,或希望自己對衣著顏色的搭配能更具概念的話,CAT 個人認為 Ivy 的造型非常值得參考。像是她最近呈現出來的70年代風格 look--黑色短上衣搭配及膝寶藍色花裙,稍微小露蠻腰讓整個畫面呈現出一種時尚又清涼的夏日風格。

另外她也經常以褲裝的風格出現,帶點頹廢風格的九分牛仔褲在色彩與配件互搭上呈現出一種青春洋溢的感覺,上身搭配淺色合身素T與特色太陽眼鏡則讓整體造型更有畫龍點睛的效果。對於學生來說,這種褲裝風格也十分值得參考。

從Ivy的 Look book 裡可以發現,她偏好平價時尚品牌,所以常可看到好幾...

從Ivy的 Look book 裡可以發現,她偏好平價時尚品牌,所以常可看到好幾種來自各品牌、擁有不同流行元素的衣著配件,以令人驚喜的組合出現在她的造型當中。圖/擷取自Ivy Xu lookbook

Ivy 在單品的挑選上經常跨品牌購入,而不是呈現出全身上下都是單一廠商的服飾,這...

Ivy 在單品的挑選上經常跨品牌購入,而不是呈現出全身上下都是單一廠商的服飾,這點也讓她的造型不受限制,更能呈現出多元的創意。圖/擷取自Ivy Xu lookbook

Ivy 偏好平價時尚品牌,所以常可看到好幾種來自各品牌、擁有不同流行元素的衣著配...

Ivy 偏好平價時尚品牌,所以常可看到好幾種來自各品牌、擁有不同流行元素的衣著配件,以令人驚喜的組合出現在她的造型當中。圖/擷取自ivy-thisiswhatwedo.com

Ivy在她的部落格「This is what we do」裡頭呈現出的是一種美式...

Ivy在她的部落格「This is what we do」裡頭呈現出的是一種美式的都會風。這種穿搭方式呈現出來的感覺除了帶一點休閒感之外,也非常適合走在歐美都市街頭。圖/擷取自ivy-thisiswhatwedo.com

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Ivy Xu
部落客
留言區
商品推薦
商品推薦
Top