親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

李玟/修夫妻學分 10年沒吵過

2013-07-22 00:00TVBS周刊 陸香如

她說夫妻之間從交往到現在,十年來從沒有吵過架,「我們個性太合了、太像了,所以就沒辦法吵起來的那種,吵架對我來說是這樣的,當有一個狀況出現時,其實你是可以挑選要不要用吵架去處理狀況,但我選擇不要,我喜歡把問題解決,不要拉拉扯扯的…太麻煩啦!有什麼意見講出來嘛!大家討論清楚。」

不過再親密的人,也總有不同調的時候吧?「呃…(想了好一會兒)其實生活上的事,我都無所謂的,反而是小朋友(指BRUCE和前妻所生的兩個女兒)的事,因為我認識她們的時候才五歲、八歲,很小的時候,她們喜歡不穿鞋在地上跑來跑去,(語調變高)在街上走路不穿鞋子怎麼行?但她們的爸爸就無所謂,現在甚至還可以讓他們談戀愛,我就會覺得,哇~這麼小就談戀愛?但,OK~可能外國人在這方面就比較RELAX一點…」顯然兩人其實對於「教養」上的觀念很不同,只是現在還沒「發生」。

談到夫妻之間維繫「熱度」的祕訣,李玟從來沒有停止在修行這門學問,「我們有一個默契,就是睡覺前不會生氣,有什麼事情,進房間前要先解決,再GOOD SLEEP,這是我從一對在一起六十年的夫妻身上學來的,他們教我NEVER GO TO BED ANGRY(別把氣帶上床),我就一直記得這句話,我很常問一些在一起很久的情侶或夫妻,問他們的相處之道,像是溝通、包容、把對方當成是自己的BEST FRIEND等,從他們的經驗,跟他們學習。」

(更多精彩內容請詳見TVBS周刊 NO.820)

談到夫妻之間維繫「熱度」的祕訣,李玟從來沒有停止在修行這門學問。圖/TVBS周刊...

談到夫妻之間維繫「熱度」的祕訣,李玟從來沒有停止在修行這門學問。圖/TVBS周刊提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Coco
李玟
留言區
你可能也會喜歡
莉莉蘿絲戴普愛玩角色扮演?靠它巧變美麗間諜與作家
周湯豪快閃COCO CAFE 洩漏就愛「辣味」女?
紐約時裝周唯一受邀亞洲代表 CoCo瘋狂血拼!
尖叫聲!天后蔡依林穿VERSACE辣翻全場
商品推薦
商品推薦
Top