親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

福山雅治/小時想當警察 打工小子變巨星

2013-07-15 00:00TVBS周刊 甘立德

從小到大,音樂一直是福山雅治的最愛,當刑警則是他的兒時志向。很難想像,外表溫文儒雅的他,幼時是個超級頑皮好動的孩子,經常捉蟲、蛇、青蛙之類的小動物嚇女同學取樂,或者偷偷跑到人家的漁船上遊玩。

學生時代根本無心向學的他成績超爛,翹課是常有的事,音樂和體育是他的心之所繫,不想讓家人擔心才勉強完成高中學業。他的第一把吉他是哥哥送的,靠自己慢慢摸索玩出心得,從此愛上彈吉他,曾和哥哥以及朋友一起組團玩音樂。期間,他做過許多兼差工作,打工比上學的時數還多(他自己說的),舉凡送牛奶、送報紙、搬家工人、電器技工、木材工、洗碗工等都嘗試過,這麼拚命是為了存錢買吉他。如今,收藏吉他已成為他戒不掉的一項嗜好,還設有一個倉庫專門放置吉他,平時會拿出來用的則有十來把。

高中畢業後,他在家鄉當了四個月的上班族,由於不耐朝九晚五的工作型態,18歲毅然隻身搬到東京尋求音樂夢,並且很快就被唱片公司錄用。剛開始,他一邊當藝人一邊繼續打工(新人的收入非常有限),直到正式出道才結束兼差生涯。

湯川學化身 怪癖宅男催出高票房

1992年,第五張單曲的發行讓福山雅治初嘗紅滋味,才華洋溢的他從此一帆風順,一步步朝大明星之路邁進。歌手出身的他,在戲劇領域的表現同樣傲人;事實上,許多台灣粉絲是因為戲劇與他「結緣」。無論偶像劇《一個屋簷下》《邂逅》《無瑕的愛》《美女或野獸》,偵探懸疑劇《破案天才伽利略》(續集和電影),或者大河劇《龍馬傳》,福山雅治主演的劇集每每創下收視佳績,電影則大賣,《嫌疑犯X的獻身》單是日本票房便衝破50億日圓(約15億台幣)。

(更多精彩內容請詳見TVBS周刊 NO.819)

福山雅治高中畢業後在家鄉當了四個月的上班族,由於不耐朝九晚五的工作型態,18歲毅...

福山雅治高中畢業後在家鄉當了四個月的上班族,由於不耐朝九晚五的工作型態,18歲毅然隻身搬到東京尋求音樂夢,並且很快就被唱片公司錄用。圖/TVBS周刊

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
福山雅治

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
優人物/暴力中 吳宇森看見詩意與美
福山雅治婚後首部戲劇《戀習曲》 即將在台播出!
喬治庫隆尼 在老婆面前像白癡
男神代言 讓福山雅治幫妳洗頭
商品推薦
商品推薦
Top