親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

陳彥廷/等待創意 先把門打開

2013-06-29 00:00TVBS周刊 林蔚秦

「要等創意來敲門,也要把門都打開。」陳彥廷目前身兼台灣科技大學台灣創意母體講師,讓學生們知道如何「發掘創意」也屬於他教授傳遞的範疇之一。

「我跟學生們說,要常常TRY很多東西,不斷地討論和多多發問,有時也要沉澱。」陳彥廷說根據認知心理學,當人類在思考一件事情時,大腦的運作會集中在一處密集運用,「但是創意的發揮需要不同區塊的運作,才能迸發出很多想法。」所以只是埋著頭想,很容易淪為鑽牛角尖,最後仍無法醞釀轉化為創意。

當然,陳彥廷鼓勵思考,但同時也鼓勵學子們有規律健康的生活作息,也就是早睡早起。「聽起來很不像設計師吼!」陳彥廷笑說,他的生活作息乍聽之下簡直就與大眾對於屆齡退休公務人員的刻板印象不謀而合,「但是我不認為深夜才會有靈感。」每天早起、運動,趁著思緒清楚、不受干擾的清晨,能夠有效率地做更多的事。

(更多精彩內容請詳見TVBS周刊 NO.812)

陳彥廷鼓勵思考,但同時也鼓勵學子們有規律健康的生活作息,也就是早睡早起。圖/TV...

陳彥廷鼓勵思考,但同時也鼓勵學子們有規律健康的生活作息,也就是早睡早起。圖/TVBS周刊

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
陳彥廷
留言區
商品推薦
商品推薦
Top