親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

文青外表陳彥廷 最會得獎的新銳設計師

2013-06-29 00:00TVBS周刊 林蔚秦

奪得上百項設計大獎的輝煌經歷只是成果,典型文青外表的陳彥廷透過持續且深入的思考,很純粹也很執著地把事情做好,就像是他為「TVBS新聞台」《奮起台灣》專題節目設計的紀念禮品,思想經過結蛹般的過度期轉換,才終能羽化為蝶、展翅世界。

台灣新銳設計 少不了他

拿著最近才為「TVBS新聞台」廿周年慶製播的大型專題紀錄報導《奮起台灣》節目設計的紀念品,陳彥廷細細解說著如何讓似乎隨時可以迎風揚翅的蝴蝶以及小小的台灣在一張不鏽鋼板上陡然立起、如何在「奮起」的精神下讓這件作品更正面,也更有畫面。

這時我不禁想著,陳彥廷不只是想交出一件能獲客戶首肯的作品,讓自己滿意更是終極目標。雖然台灣漸漸接受以設計為業,但卻也神話了「創意」的力量。曾獲iF、RED DOT、法國安錫動畫影展等上百項大獎、取得多項專利,近年只要講到台灣的設計能量,陳彥廷的名字總會被提起,但是外界看來少年得志的他,依靠的不是福至心靈、亦非天賜早慧。

只要送件 幾乎都拿獎

征戰世界各大設計比賽,陳彥廷的戰果有目共睹,他也直言現在只要送件參加比賽,幾乎都能獲得肯定,「不是因為我摸清了評審的口味,而是我知道了怎樣的品質才有資格和全世界競爭。」善用自己對於剪紙技藝的長處與優勢,陳彥廷有許多作品對西方的評審來說是嶄新卻又不會「太東方」的視覺體驗,既是新舊的結合,也不脫離在台灣土生土長的文化背景。「文化的根有他的力量,是抹滅不掉的,舊東西的能量更是不可忽視。」

(更多精彩內容請詳見TVBS周刊 NO.812)

全球設計展上出師必捷的陳彥廷認為,溝通討論的過程常常讓原案重新翻盤,但這也是激發...

全球設計展上出師必捷的陳彥廷認為,溝通討論的過程常常讓原案重新翻盤,但這也是激發創意的手段之一。圖/TVBS周刊

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
陳彥廷
留言區
商品推薦
商品推薦
Top