親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

天心/楊一展想婚想生 「我祝福他」

2013-06-17 00:00TVBS周刊 楊慧玲

楊一展日前曾對記者透露父母已經催婚,還希望早點可以抱孫子,天心大方笑說:「他想結婚生子,我非常祝福他。」

不過她也透露,母親從來不曾催她結婚,「我很幸運,像我周遭有朋友才25歲,就被家人催婚。」生長在單親家庭,親眼見到母親為照顧她、為維持生計身兼數職的辛勞,讓天心更感受到維持婚姻的必要性與困難點。 「媽媽跟爸爸分開時,過得很辛苦,所以媽媽在我小時候就教誨,女生一定要多存一點錢,不要什麼都沒有,從頭開始。」加上好友、親戚們不時會告訴她經營婚姻過程的點點滴滴,「結婚真的是兩家子的事,我認為家庭主婦是世界上數一數二辛苦的工作,要面面俱到,甚至比演員辛苦一百倍、一千倍。」

為了熱愛的演員工作,天心常常得拍戲長達十六個小時,日夜顛倒更是家常便飯,但她卻認為家庭主婦更辛苦?「家庭主婦的時間不是只有你一個人,有先生、小孩、公婆,都要照顧到,很不容易。我最近拍的兩部戲剛好都探討這個問題,我只在戲中扮演媳婦,就覺得時間都滿得不得了,真的要跟全天下的媽媽們致敬。」

當人妻不簡單 陷入矛盾

但她不否認自己其實很矛盾,「婚姻當然有甜蜜的地方,否則為何有那麼多人一股腦投入,不過婚姻不是只有甜蜜蜜,還需要無止盡的愛,要當人家太太或媽媽,要真的想清楚。」 她舉例在《親愛的》中,「女主角有句台詞說,為何我只能做人家媳婦、妻子,感覺不到自己存在。我覺得那是因為沒有想清楚,如果要踏入婚姻,一定要想好犧牲這件事。」

相較於社會上也有許多人在自組家庭後,就與原生家庭疏遠或切割,天心卻始終認為,結婚是兩家人的結合,把照顧對方父母也一併考慮進去,也讓人見識到她不為人知、傳統孝順的一面。 雖然經濟獨立、也愛自由,但她曾認真思考,「有一天是不是能把『太太』這個角色做好,不能只想著男生要愛我、要遷就我,這樣婚姻不會長久,愛了之後就是生活,如果還在幻想對方把你當公主,這樣不會長久。」

造型重點

馬甲式的緊身洋裝,修身並且凸顯女性線條,採用女人味十足的玫瑰色更顯氣質。

(裸粉色馬甲洋裝/7萬4,000元  橘色蟒蛇皮拼接格紋提包/11萬5,000元  JOSEPHINE珍貴腕表/約138萬4,710元  JOSEPHINE白K金鑽石項鍊/294萬3,000元 服裝 by BURBERRY PRORSUM.包款 by BURBERRY.珠寶腕表 by CHAUMET)

(更多精彩內容請詳見TVBS周刊 NO.815)

生長在單親家庭,親眼見到母親為照顧她、為維持生計身兼數職的辛勞,讓天心更感受到維...

生長在單親家庭,親眼見到母親為照顧她、為維持生計身兼數職的辛勞,讓天心更感受到維持婚姻的必要性與困難點。圖/TVBS周刊

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
天心

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
天心穿斜肩禮服氣質又性感 好像女神下凡
人妻天心「胸」狠放閃 隋棠呼喊老公「是時候了」
比鑽石還閃!天心羞喊「老公把整個人都送給我啦!」
天心滿臉幸福光 秘訣:吃與保養不能省
商品推薦
商品推薦
Top