親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

歌聲拚范范、郭靜 陳妍希出輯

2013-04-21 00:00TVBS周刊 陸香如

從出道就一心想當歌手的陳妍希,近來終於圓夢,即將於五月底推出個人全新專輯的她,不但自己發功包辦了全部的歌詞創作,還有多樁緋聞纏身幫她做足話題,令原本在福茂當家的范范(范瑋琪)和郭靜,對於「女神」來分食樂壇大餅備感威脅。

美食當前沒口福

以《那些年,我們一起追的女孩》升格成了「全民女神」的陳妍希,近來準備頂著女神的魅力,跨足到樂壇來發威。

推飯局養「聲」 大嘆沒朋友

在沉寂了半年全力進錄音室催生新作後,日前正式出關,唱片公司為了慶祝她終於「圓夢」,送上了香檳、炸雞、披薩等高熱量食物,想好好慰勞她一番,沒想到她卻因即將進入最重要的宣傳期,竟然一口未沾,白白便宜了「備好料」前來的工作人員。陳妍希說:「我已經和周遭好友預告,我要好好準備進入個人首張專輯的宣傳期,所以謝絕一切酒足飯飽的邀約!唉~我想我會沒有朋友到六月中旬了吧!」

只不過,這話還言猶在耳,陳妍希又被媒體拍到夜會「毛巾小開」賀錫敬,兩人同赴KTV歡唱到凌晨,還指兩人是藉「K歌傳情」,因為早在去年十一月,兩人第一次被目擊約會的地點,也正是KTV,雖然當時兩人都解釋,彼此是同在南加大求學的學長和學妹,原本往來並不密切,是因為去年初在廖曉喬、林牧潔和楊欣等名媛的牽線下重逢後,才開始往來比較熱絡,但過往賀錫敬傳過的緋聞對象,包括徐若瑄、郭雪芙等,也都是「女神」級的人物,難保陳妍希不是他的「菜」?即便兩人就算八字還沒一撇,卻可顯見她就算再怎麼「沒朋友」,也還是有毛巾小開相伴。

消毒緋聞 急撇賀錫敬、古天樂

除此之外,在香港那邊,還有個「媒婆」吳君如,急著幫陳妍希做媒,想將她和港星古天樂配成一對,不但安排兩人吃過三次飯,還在節目上透露了這樁「好事」,指稱古天樂其實對陳妍希頗有好感,看到她還會緊張、害羞,只是沒想到線還沒牽成,竟讓正與陳喬恩悄悄發展祕戀的古天樂,難以對陳喬恩交代,甚至還因此成了兩人分手的導火線,也害陳妍希成了「莫名小三」,對此,陳妍希也喊冤說:「我真的很疑惑,歌都錄不完了,連談感情的時間都沒有,最好我還有力氣去回應這些流言蜚語。」

只是,「戀不戀」還是其次,起碼這幾樁緋聞,還真是幫沉潛了半年的她炒足了話題,但陳妍希可不愛這種「鋪陳」,所以一出關就急著為緋聞消毒,因為對她來說,為了一圓這個「歌手夢」,她可是足足等了六年,當然不准任何一個「程咬金」來搞破壞。

六年前,她剛從美國回來時,經朋友牽線認識了音樂人韓羅賢,加入了「闊耳音樂」當儲備歌手,沒想到後來因韓羅賢將她轉牽給了製作人柴智屏,反而先開拓了戲劇之路,雖然如此,一心想當創作型才女的她,還是趁工作空檔致力於音樂創作,一邊苦等發片的機會,有時靈感一來,抓了張餐巾紙就躲到洗手間去閉關,直到去年她與柴智屏合約到期、轉與「大國豐臣」經紀公司合作,將「出專輯」這件事,列入簽約的條件,她的圓夢計畫,才算正式開始啟動。

錄音超龜毛 四句歌詞錄四天

「大國豐臣」對於她想出唱片一事也十分積極,東尋西找後,終於幫她談妥了對經營女歌手極有信心的福茂音樂來接手進行她的「唱片處女作」,而在去年八月與福茂音樂簽約後,陳妍希遞上了她近年來全部的創作作品,堅持專輯要是她的「全創作」,但因為她創作的調性與公司計畫的定位有所不同,幾經協調後才改為十首填「詞」的半創作。

而她在錄音的過程也相當磨人,製作人「阿文哥」蔡尚文大吐苦水:「她最高紀錄,四句歌詞錄了四天!」她自己也承認在錄音時「怪癖」很多:「我喜歡一個人躲在暗黑的錄音間裡,把燈關掉,偶爾也會喝點小酒,好讓自己能更進入音樂的情境裡。」她也表示,這次專輯中有半數的作品,記錄著她過往的「情事」,所以讓她在錄製時,因回想到情變、分手的畫面,情緒幾度瀕臨崩潰,不得不喊暫停。

主打文青路線 強碰范范、郭靜

陳妍希說:「這張專輯不僅要圓我的歌手夢,也可以說是我的人生『電影原聲帶』,因為我把出道以來,幾個人生的重要時刻,都化為創作文字,要放在專輯裡和大家分享。」只是,陳妍希這儲備了六年的戰力,看似來勢洶洶,首先衝擊到的,就是福茂的「一姊」范瑋琪,以及「二姊」郭靜,兩人也都是走氣質清新、也都擅於創作的「文青」路線,難免會被拿來比較,福茂音樂要如何為陳妍希跨入樂壇的第一步全力作嫁,又該如何與范瑋琪和郭靜做區隔,顯然將會讓福茂的工作團隊十分費神。

(更多精彩內容請詳見TVBS周刊 NO.806)

為了發片宣傳能當個美美的女歌手,陳妍希謝絕一切美食誘惑。專輯主打文青路線,將強碰...

為了發片宣傳能當個美美的女歌手,陳妍希謝絕一切美食誘惑。專輯主打文青路線,將強碰同公司的范范、郭靜。圖/TVBS周刊提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
范范
郭靜
陳妍希

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
口罩之亂!范瑋琪代言保養品牌被出征 官方刻意火速切割急撇清?
范瑋琪又崩潰了!皮蛋飛飛一直去掀別人裙子
飛飛翔翔從小當潮男 除了KAWS聯名T上身,兩雙Nike鞋一人一腳可愛破表
迪麗熱巴「快樂水」提神又消腫!范冰冰、宋慧喬的「美白消腫水」是這幾杯!
商品推薦
商品推薦
Top