親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

華妃蔣欣戴卡地亞 下次想演慈禧

2013-01-31 00:00udn STYLE 記者祁玲

在「後宮甄嬛傳」裡飾演「華妃」的蔣欣,戲裡戲外大不同。戲中的她性格剽悍、跋扈、人見人怕。戲外她自稱「很爺」,甚至有點傻大姊。唯一和角色呼應的是兩人都是真性情。

蔣欣表示,當初單純「很喜歡華妃這個角色」才接演,最吸引她的一點就是「真」,不虛偽做作。「甄嬛傳」在兩岸三地爆紅,她也因「華妃」一角累積眾多粉絲,令她始料未及。

一位「華妃」的粉絲表示,「華妃」其實是劇中唯一的好人,她「敢愛敢恨」,所做所為都是為了對雍正的愛,是烈女子。對此蔣欣表示,這點她不像華妃,「在愛情方面我是很被動的,不會為達目的不擇手段」。她訂下35歲要結婚生子的時間表,另一半除了要孝順、愛她和善良外,也要長得比她高。

感情上被動、隨緣,事業上卻展現旺盛的企圖心。自「甄嬛傳」後她又接了7部戲,平均一年拍4部,「看到喜歡的角色就不忍放棄」,以至已想不起什麼時候曾「睡到自然醒」,那是她休假時最喜歡做的事之一,「可以一口氣睡12個小時」。

繼「華妃」後,蔣欣坦承常被問到是否擔心以後沒機會超越此角,她不諱言「華妃」演來過癮,的確會擔心。被問到接下最想嘗試什麼角色,她毫不考慮地說想演慈禧太后,希望有機會能詮釋慈禧從懞懂到精明幹練的心路歷程。

蔣欣的率真亦表現在她對美食的喜好上,自稱是「吃貨」的她,來台大啖雞排、麻辣鍋,完全不忌口,所以一直嚷自己很胖,「還好臉小,以及露在衣服外面的四肢很細。」得天獨厚的還有白皙的肌膚,飲食雖重口味,皮膚依然光滑細緻,蔣欣笑說她以前是懶女人,上美容院的次數「10個指頭數不滿」,不過以後會勤奮保養。

拍照這天,蔣欣原本對卡地亞「太女性化」而有疑慮,但一聽說專櫃小姐是她粉絲、紛紛拿出心目中華妃適合的珠寶時,馬上問:「她們覺得華妃適合什麼?」聽聞是能展現大器風範的手表和美洲豹系列,她眼睛一亮:「有美洲豹嗎?」工作人員為她配戴時她還俏皮地說:「美洲豹不要咬我」。

蔣欣表示,私底下她的打扮很中性,喜歡線條簡單、大方的裝扮,所以喜歡大表面腕表。但過去不曾和男友戴對表,「這樣太高調了。」

拍照結束,蔣欣開心地規畫私人行程,飯店工作人員列隊要求拍照,她有求必應。有人十分入戲地說:「擋到娘娘的光了。」她索性當起「燈光指導」,要所有人移到光線較亮的地方,「好好滿足你們的要求」。

蔣欣喜歡大表面腕表。卡地亞Baignoire鑽表121萬元、Trinity鑽石項...

蔣欣喜歡大表面腕表。卡地亞Baignoire鑽表121萬元、Trinity鑽石項鍊280萬元、Trinity豹紋鑽戒39萬元。Bottega Veneta上衣61,800元。記者鄭清元/攝影

卡地亞Ballon Bleu de Cartier鑽表。圖/卡地亞提供

卡地亞Ballon Bleu de Cartier鑽表。圖/卡地亞提供

卡地亞Baignoire系列鑽表,玫瑰金表殼搭配霧金色緞質表帶,大型款,參考價約...

卡地亞Baignoire系列鑽表,玫瑰金表殼搭配霧金色緞質表帶,大型款,參考價約121萬元。圖/卡地亞提供

卡地亞Ballon Bleu de Cartier鑽表,搭配紫色鱷魚皮表帶,參考...

卡地亞Ballon Bleu de Cartier鑽表,搭配紫色鱷魚皮表帶,參考價格約86萬元。圖/卡地亞提供

卡地亞Ballon Bleu de Cartier鑽表,玫瑰金表殼、鍊帶,參考價...

卡地亞Ballon Bleu de Cartier鑽表,玫瑰金表殼、鍊帶,參考價格約77萬元。圖/卡地亞提供

卡地亞Ballon Bleu de Cartier鑽表,搭配粉紅色鱷魚皮表帶,參...

卡地亞Ballon Bleu de Cartier鑽表,搭配粉紅色鱷魚皮表帶,參考價格約177萬元。圖/卡地亞提供

粉絲眼中的「華妃」蔣欣適合大器的珠寶。卡地亞Ballon Bleu de Car...

粉絲眼中的「華妃」蔣欣適合大器的珠寶。卡地亞Ballon Bleu de Cartier鑽表108萬元、美洲豹鑽戒57.5萬元、美洲豹鑽石項鍊295萬元,搭配Bottega Veneta印花洋裝13,800元、薄荷綠風衣88,500元、小羊皮蝴蝶結裝飾高跟鞋26,300元。記者鄭清元/攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
蔣欣

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
肉肉女星怎麼減肥?劉亦菲、陳妍希的超詳細三餐菜單
不畫濃妝居然這麼正!3位顛覆形象的超清純姐姐
商品推薦
商品推薦
Top