親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

插畫家Cherng 帶你搞笑研究童話

2013-02-01 00:00udn STYLE 記者吳曉涵

臉書「12萬人都說讚」的插畫家Cherng(贈獎活動第1題提示)又來啦!還記得他的第一本書《不實用生活百科》裡頭那些線條、內容都非常簡單卻能輕易引起大家共鳴的有趣作品嗎?現在,他的新書《超現實期末報告--有關童話的18條秘密考究》更是將他超有個人特色的黑白畫風帶到一個更瘋狂的境界,從許多人從小看到大的童話故事下手,來場嚴肅又煞有其事的「搞笑研究」。

從白雪公主那穿得像顆橄欖的後母,談到浦島太郎裡神奇玉匣可能具有讓女星瞬間卸妝的能力;研究灰姑娘踩著玻璃高跟鞋到底能跑多快?牛郎與織女又會遇到怎樣的七夕危機?題材貫穿中西童話與民間故事,搭配Cherng簡單又精準到不行的畫風,再加上他的正字標誌「馬來貘」與新角色「香菇人」的熱情演出,帶來一場不一樣的童話之旅。

如果你以為只會看到一些溫馨的小故事或是可愛的童話經典角色,那就大錯特錯了!在Cherng的世界裡,睡美人的口腔氣味可能比她的美貌來的值得注意,小紅帽與大野狼究竟是不是在演一齣「詐領保險金」的戲也是必須要好好探討的。

在這個好萊塢片商也瘋翻拍經典童話的潮流中,新的一年,就從翻開Cherng的《超現實期末報告--有關童話的18條秘密考究》、感受那荒謬又有趣的黑色幽默開始吧!(想要Cherng的限量贈品?活動免費參加!

作者簡介/Cherng

靠馬來貘這奇怪生物走紅的怪人,喜歡畫畫大過於吃飯然後討厭海鮮,最希望大家平安順利還有賺大錢。

1990年三月生 雙魚座 出生於台灣的台北

2011年十二月創立Cherng’s

2012年一月Facebook粉絲團發了第一張圖

2012年六月人生第一次出道

2012年九月人生第一個專欄插畫udn STYLE

2012年九月人生第一次合作短篇插畫《練習》雜誌

2012年九月人生第一次跨界相挺《空靈雞湯》

2012年十月人生第一場演講在政治大學《美珍,請聽我說》

2012年十月人生第一本書《不實用生活百科》

2012年十月人生第一場簽書會在台北信義誠品《Hi!美珍我在這裡!》

2012年十月人生第一次在台南新營彩繪梅花鹿(還把他塗成馬來貘)

2012年十一月順利產下一名2800公克的女嬰(這是亂說的)

Cherng’s Page:

http://www.facebook.com/cherngs.y

簽書會:

2013/02/03 國際書展 14:00-15:00(世貿一館D815 紅螞蟻圖書

「Cherng的童話秘密」專題轉載自大默文化超現實期末報告一書。)

贈獎/Cherng的童話祕密 送手工皂、馬來貘香膏

《超現實期末報告--有關童話的18條秘密考究》圖/大默文化提供

《超現實期末報告--有關童話的18條秘密考究》圖/大默文化提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!

推薦閱讀

留言區
商品推薦
商品推薦
Top