親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

謝金燕/姣好外型 「電音舞曲」爆紅

2013-01-26 00:00TVBS周刊 陸香如

據本刊打聽之下,靠著「電音舞曲」紅了近十年的謝金燕,其實當初讓她成功轉型的靈感,則是來自鄭秀文的《眉飛色舞》。

2000年鄭秀文以《眉飛色舞》開啟了電音潮後,全台各大夜店、舞廳全都成了「搖頭趴」,當時剛生完小孩的她,正準備重新復出歌壇之際,就相中了這股電音風潮,大膽地將台語歌融入了電音曲風,處女作《YO YO姊妹》就讓她嘗到甜頭,頗受好評,緊接著《練舞功》《嗶嗶嗶》等曲,更正式顛覆了過往只有傳統台式情歌才會紅的台語樂壇。

而且因為謝金燕姣好的外型、超辣的身材,唱起這類歌曲也是十分對味,因此成了她獨樹一格的招牌,別人就算學得來也不見得有她的好條件,才讓她可以自信地自封為「女神」,笑傲十年。

謝金燕十七歲參加美腿比賽出道,原本最大的夢想是希望和她的偶像劉德華一起拍電影,像《追夢人》的那種,只是找上門來的,都是台語連續劇,甚至在她推出國語專輯後,就連製作人都建議她不如轉攻台語市場。

當時為了養家糊口的她,因看中唱台語歌跑活動可以接得比較多,即便一句台語都不會,還是接了台語劇,每天拿著劇本一句句台語慢慢磨,磨到後來,不但唱台語歌也能十分到位,甚至還可以填詞譜曲自創台語歌,像是「腰束奶膨屁屁頂扣扣」等這種通俗語法,也被她發揮到淋漓盡致,完全看不出她是不會台語的人,甚至還有人質疑:「妳是豬哥亮的女兒,按哪ㄟ不會講台語?」

右臂不能彎 舞步巧妙掩舊傷

不少人看謝金燕,都讚她是靠毅力和努力,才掙得這片天,除了從不會講台語,到現在一口道地輪轉的台語外,其實她在表演上更是費盡苦心。

因為早在剛出道時,約莫22年前發生了一場重大車禍,造成她臉部半毀容、肺積水及骨盆腔破裂等,雖然據傳當時是在豬哥亮的張羅下,多次赴日整容還其美貌,尤其曾被醫生斷言「恐怕下半輩子都得坐輪椅」的她,即便大家看她在台上扭腰擺臀「搖」得很夠力,就連經紀人都笑說,她現在已經是「重組的身體」,才可以讓她這樣搖,但其實在她的身上還是留下不少後遺症,例如她的右臂不太能彎曲、也有一些關節的角度沒法施力等,也都只找信任的老師來編舞,才可以幫她技巧性地避開無法承擔的舞步。

雖然與謝金燕之間多年的心結未解,豬哥亮還是很以這個能幹的女兒為傲。圖/TVBS周...

雖然與謝金燕之間多年的心結未解,豬哥亮還是很以這個能幹的女兒為傲。圖/TVBS周刊提供

約莫22年前發生的重大車禍,在謝金燕身上還是留下不少後遺症,例如她的右臂不太能彎...

約莫22年前發生的重大車禍,在謝金燕身上還是留下不少後遺症,例如她的右臂不太能彎曲、也有一些關節的角度沒法施力。圖/TVBS周刊提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
謝金燕

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
謝金燕學醉漢「領帶綁頭上」,行李箱扣環掛耳上! 只有姐姐能駕馭這時尚
米蘭時裝周/胸前愛心挖空好性感!謝金燕霸氣現身MSGM秀場
米蘭時裝周/頻被要求合照 謝金燕看Moschino順便挑表演服
謝金燕在美國大解放!街拍照西裝內只穿Bra 姐姐這樣辣到太犯規
商品推薦
商品推薦
Top