親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

蘇有朋/用語大不同 「窩心」鬧笑話

2012-11-26 00:00TVBS周刊 戴國瑞

蘇有朋這些年許多時間都待在中國,體驗兩岸風土人情大不同,便分享一個親身經歷。某次拍戲現場,因為工作人員為他打點拍戲空檔可以補充能量的食物與茶水,他一見,便感動地對工作人員說:「哇!你真好!謝謝你啊!真的太窩心了!」

本以為致上謝意會讓工作人員開心,沒料到,蘇有朋在對方臉上讀到錯愕與難以置信。「啊!我說錯什麼了嗎?」蘇有朋開始在腦海裡檢視剛剛的互動。「我……很抱歉……我令你不開心了嗎?」對方說。「沒的事兒……你很好啊!我超開心的!」接著,旁邊一大夥人笑成一團,終於有一位看不下去的人跳出來說:「蘇先生,在咱們這裡,『窩心』兩個字呢,就是拿把刀狠狠刺你,讓你挺難受的意思喔!」

about 蘇有朋

英文名:ALEC  

生日:1973.9.11  

身高:172cm  

星座:處女座  

血型:B型

戲劇:《還珠格格》《楊門虎將》

電影:《銅雀台》《風聲》等

蘇有朋這些年許多時間體驗兩岸風土人情大不同,曾因用語不同而鬧出笑話。圖/聯合報記...

蘇有朋這些年許多時間體驗兩岸風土人情大不同,曾因用語不同而鬧出笑話。圖/聯合報記者曾學仁攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
蘇有朋

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
趙薇瘦一圈撇大嬸貌 合體蘇有朋網友狂讚「比20年前還珠時更美!」
先把影后戀情擺一邊 馬思純「青春大學生」穿搭時尚值得學一波
腕表是「唯一」 蘇有朋為OMEGA返台
注重細節 蘇有朋當個「完美大叔」
Top