親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

鬍渣+八塊肌 蘇有朋變MAN大叔

2012-11-26 00:00TVBS周刊 李湘婷

自嘲已屆「大叔」年紀的蘇有朋,早已不再是乖乖虎,靈魂裡叛逆的因子蠢蠢欲動,幾度挑戰邊緣化角色。但好學生改不了認真的習慣,總是入戲太深,面對小虎隊即將合體,他表示樂觀其成…

依照約定時間走進本刊攝影棚,一馬當前的蘇有朋,手上提了至少十碗蚵仔麵線,跟在後面的經紀人也提了兩手的麻辣鴨血,一坐下來,蘇有朋便主動向本刊工作人員說抱歉,表達想先吃完再進行拍攝工作的請求。

剛返台的他期待這些小吃已久,看他大口吃麵線的樣子,完全沒有明星架子,為了不耽誤工作,還刻意吃快,吃得滿頭大汗,甚至站起來吃,並不忘招呼身邊工作人員,他說在中國工作久了,最難忘的永遠都是台灣美食。「其實我一有時間就回台灣,待在台灣的時間不少,但很多人不知道,還以為我是華僑…今天刻意請保母繞過去買這家的小吃,真是太開心了!」

不愛芭樂劇 融入極端角色

每次採訪蘇有朋,他總不忘提起台灣小吃,走紅中國的代表作品全是戲劇演出,讓人差一點就要忘記,乖乖虎蘇有朋入行前,是建中的高材生,愛念書的孩子進演藝圈,工作態度也很拚,但「小虎隊」的大帽子戴太久,偶像包袱對蘇有朋來說,是助力也是阻力。

「當初《還珠格格》的演出,我和林心如都不是科班出身的演員,結果那部戲大紅,後來我演出的很多戲都脫離不了情情愛愛,有一段時間我自己都無法接受很芭樂的劇情,於是開始挑戰比較極端的角色,一直到《風聲》,那真的是一次痛快淋漓的演出,我是體驗派的演員(非演技派),每個角色我都會讓自己真實地進到裡面,但也因為這樣,其實是比較累的。」

蘇有朋在外工作久了,最難忘的永遠都是台灣美食。圖/TVBS周刊提供

蘇有朋在外工作久了,最難忘的永遠都是台灣美食。圖/TVBS周刊提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
蘇有朋

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
趙薇瘦一圈撇大嬸貌 合體蘇有朋網友狂讚「比20年前還珠時更美!」
先把影后戀情擺一邊 馬思純「青春大學生」穿搭時尚值得學一波
腕表是「唯一」 蘇有朋為OMEGA返台
注重細節 蘇有朋當個「完美大叔」
商品推薦
商品推薦
Top