親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

連三年「中國風」 范冰冰坎城搶鏡

2012-05-17 00:00udn STYLE 記者吳曉涵

16日展開的坎城影展,眾星們不免俗地要在紅毯上爭奇鬥豔一番,在一群金髮碧眼的女星之中,有位東方美人特別引人注目,她正是大陸女星「范爺」范冰冰

看到范冰冰這一身宛如中國瓷器的禮服實在是讓小編太傻眼了,仔細看她的裙擺上竟然有王昭君之類的圖案!繼龍袍、仙鶴裝之後(參圖二),穿衣風格一向大膽的范冰冰持續堅持自己身為「龍的傳人」的使命,在坎城大肆用她最愛的中國風來吸引媒體目光。

小編一度以為是自己眼花才會看到王昭君圖騰,沒想到她的服裝設計師卜柯文透露,這件靈感來自清朝瓷器的禮服,上面真的有中國四大美人的身影(貴妃醉酒、貂蟬拜月、是西施浣紗、昭君出塞)。不只在刺繡手工方面就砸下重金,製作時間也長達一年多,真是用心良苦啊!

其實范冰冰之前其實已經穿過瓷器裝(真正的青花瓷用色),不過這次的禮服依舊完美展現她優雅的身型,髮型也有點融入日式風味。總之,不管你喜不喜歡,一件禮服竟可以做到像古代壁畫一樣精美(還能說歷史故事),也是挺有創意的。

范冰冰以一身宛如中國瓷器的四大美人禮服亮相坎城。圖/達志影像

范冰冰以一身宛如中國瓷器的四大美人禮服亮相坎城。圖/達志影像

范冰冰在坎城穿過仙鶴裝、龍袍。圖/歐新社

范冰冰在坎城穿過仙鶴裝、龍袍。圖/歐新社

范冰冰曾穿過的「青花瓷」禮服。圖/取材自騰訊娛樂

范冰冰曾穿過的「青花瓷」禮服。圖/取材自騰訊娛樂

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
范冰冰

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
歐陽娜娜爆戀情!范冰冰弟弟「手臂蝴蝶紋身」 網瘋傳和她有關
范冰冰仙女顏值被挖出 0修圖「絕美側臉」網看傻
「一起變成可愛的老太太!」和范冰冰抱抱相見歡 張鈞甯性感露香肩太犯規
范冰冰陷吳亦凡風波 「發福+駝背」大媽樣網瘋傳
網友都在看
商品推薦
Top