親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

蔡依珊/不會化妝? 嚇傻彩妝師羅之遠

2011-10-13 00:00BRAND名牌誌 Shawn

但是蔡依珊最獨特的地方,是儘管身在豪門核心,發自內心的天真率直依舊不減一分一毫,她講起當初認識彩妝大師羅之遠的過程,「大約是3年前吧!那時候台北時尚周邀請我去看秀,我當天下午就自己畫了妝,然後去髮廊做個頭髮,Johnny(知名髮型師)看著我的妝,一臉苦惱的樣子,他哀求說:『我去找人幫妳貼假睫毛好不好?』」

蔡依珊說起這段往事忍不住笑了,原來一票受邀賓客都為了該活動精心打扮,只有蔡依珊輕妝上陣,毫不在意的樣子,讓髮型師都看不下去。於是Johnny去隔壁包廂找了羅之遠,拜託他來幫幫蔡依珊,羅之遠說:「我看到她,在心裡驚呼天啊,她真的想這樣去看秀?」羅之遠不好意思說當時蔡依珊的妝畫得如何,蔡依珊自爆:「我根本不會化妝,眼線畫太粗、假睫毛也沒貼好。」

眼裡容不下瑕疵的羅之遠,哪肯只幫她貼貼假睫毛,他知道蔡依珊不習慣濃妝,有著天生的好膚質的她,不需要厚重粉底,於是他強化了蔡依珊清透亮麗的膚色,幫她上突顯大眼的輕煙燻,搭配自然濃密的假睫毛,眼神才不會被閃光燈吃掉,最後淡淡點上氣色腮紅和粉色脣膏。

不愛打扮的蔡依珊看到鏡子裡的自己,不由得驚訝,完全是原本的自己,沒有因為上妝而變得濃妝豔抹,但是五官變得更立體了,自信的神韻也被提點出來。這是他們兩人的初見面,從此開始一步一步成為無話不談的好朋友。

對於蔡依珊來說,羅之遠不僅僅是拯救了她的妝,好聊天又不愛嚼舌根的個性,也成為她願意傾心相談的朋友;羅之遠則說:「我最害怕做作的人。」所以蔡依珊純真不做作的特質,讓他能夠敞開心房。從旁聽他們聊天,真的就像兩個老友,雖說羅之遠年紀比蔡依珊大,但是蔡依珊聽他講起感情事,反而像是大姊姊,溫柔傾聽。

這次蔡依珊首肯現身BRAND封面,也是羅之遠居中牽線,雖然她已經隱身幕後很久,但為了好友,她兩肋插刀,再次面對最不擅長的攝影鏡頭。這不是她第一次入棚,但是之前的經驗讓她餘悸猶存,每次只要被攝影師一兇,手腳就不知道該怎麼擺才好。這次拍照,她依然緊張到不行,幸好羅之遠跟前跟後,舒緩了她緊繃的情緒,大家一邊閒聊、一邊拍,才捕捉到她放鬆的笑容。

拍完之後,她鬆了一口大氣,可愛的模樣讓人不禁莞爾,原來名媛當起來一點都不輕鬆,還是做自己最快樂。

(本文轉載自《BRAND名牌誌》2011年10月號)

羅之遠教戰!名媛妝好簡單

名媛和造型師之間,最需要的就是信任,羅之遠和蔡依珊的好交情,便是建立在兩人的信任...

名媛和造型師之間,最需要的就是信任,羅之遠和蔡依珊的好交情,便是建立在兩人的信任之間。圖/BRAND名牌誌

名媛和造型師之間,最需要的就是信任,羅之遠和蔡依珊的好交情,便是建立在兩人的信任...

名媛和造型師之間,最需要的就是信任,羅之遠和蔡依珊的好交情,便是建立在兩人的信任之間。圖/BRAND名牌誌

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
蔡依珊

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
林牧潔、蔡依珊為HUBLOT首度合體 有志一同大讚新表「好看又具藝術感」
蔡依珊和陳妍嵐出席展覽 穿小山羊喀什米爾好奢華
脫去千金、夫人的身分 蔡依珊私下其實很搞笑
粉紅絲帶晚宴 曾馨瑩、蔡依珊比美
商品推薦
商品推薦
Top