親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

陳綺貞出道史/自曝曾組「少女團體」

2011-09-13 00:00BRAND名牌誌 Ivy

不過能做堅持自我的陳綺貞,也是經過一番努力,談到這,她偷偷自爆了一些陳年糗事,陳綺貞說:「回溯到入行當初,其實自己並沒有計畫要當發片歌手,只是因為從小就讀音樂班因此喜歡寫寫唱唱,上了大學後也很自然地參加比賽,結果就被唱片公司發掘了。」

但是,第一個簽下陳綺貞唱片約的公司在與她談合作計畫時,並不是要她當簽約歌手,只是想買她的創作而已,對方說:「妳的歌就賣給我們,由別人來唱吧!」因為當時她戴著牙套,被直指不夠漂亮,當不成偶像,不如躲在幕後寫寫歌就好。雖然最後還是因為找不到人唱出她歌裡的味道,才選擇由她自己詮釋,也讓她發了片。

開始宣傳時,在歌手眾多的魔岩唱片,陳綺貞一度被試著往偶像路線操作,妳可以想像嗎?陳綺貞竟然曾經組過「少女團體」!原來她是某一次到香港宣傳,才知道自己與當時同公司的李心潔、徐懷鈺跟吳佩慈等人組成了名為「少女標本」的偶像團體,4人在香港宣傳時,還得上演載歌載舞、與觀眾同歡、玩遊戲的戲碼,回想起這件事情,陳綺貞直喊:「覺得自己被騙了!因為連宣傳照都不是4個人的合拍照,是一個一個Key上去的。」

硬著頭皮當了幾天的少女團體,她氣得整整3天沒辦法說話。雖然相處只有短短半天,但不難觀察到,她的人其實並沒有她的文字那麼需要用猜測與想像。陳綺貞是願意分享的,也包括她的弱點與真實感受,她生活的心得、遇到的小事情、心裡真實的感覺,都一一攤開在妳面前。

在網路上,她透過攝影與文字表達自我;而在面對面時,她則透過分享一連串自己生活中的事件,讓妳更了解「陳綺貞是誰」。原來除了音樂以外,她生活中還有這麼多故事,好像隨時可以掏出驚喜一樣,看起來既簡單又複雜的她,或許就是這樣「表裡不一」,才讓人更想要一探她長髮底下的魅力。

(本文轉載自《BRAND名牌誌》2011年9月號)

對攝影很有研究的她,對每張照片都會加入自己的意見與攝影師討論,提出的建議還頗專業...

對攝影很有研究的她,對每張照片都會加入自己的意見與攝影師討論,提出的建議還頗專業呢!圖/BRAND名牌誌

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
陳綺貞

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
音樂愛情故事/陳綺貞〈旅行的意義〉 唱出女孩心中的孤獨感
文青女神陳綺貞 盼見證台灣同志婚姻
陳綺貞為LeSportsac開唱 名模也瘋狂
LeSportsac慶40歲 邀你與陳綺貞派對同樂
商品推薦
商品推薦
Top