親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

陳綺貞生活觀/隨遇而安 「生命是自己的」

2011-09-13 00:00BRAND名牌誌 Ivy

當發現到,陳綺貞原來不只是我們所看到的那樣而已,這讓人也更想探索她的內心世界。踏入歌壇至今,她說自己不是個按照計畫做事的人,反而比較像是被變化與計畫驅動著。朋友、公司或是生活現況有了什麼樣的變動,趕上去做出決定就是了。

「我不是求變化也不是計畫導向的人,因為生活中本來就充滿變化。」她這樣說著,很有自己的生活哲學。「我一直很欣賞一種態度:『相信自己的生命是自己的』,所以在生活中持著這樣態度生活的人,也會特別激賞。」

「在我認識的朋友圈裡,有一個這樣的前輩就給我這樣的感受,他是陳昇。」陳綺貞說著,也想起最近與陳昇的一次互動。某天深夜睡不著的她,到誠品書店閒逛時遇到陳昇,一時間太高興就隨手買了筆記想讓他想兩句話留念,他寫下:「…我們常呆的宗教哲學櫃前面竟然擠滿了人,半夜的誠品怪人特別多…千萬不要相信大前研一說的話…侯孝賢的《最好的時光》看了六次結果忘了有沒有看完真是悶啊…」雖然寫下的字句完全讓人看不懂他要表達什麼,但陳綺貞卻覺得陳昇就是她嚮往的典型,他相信生命是自己的,別人了不了解是另一回事。

陳綺貞說每次想到陳昇再回頭看看自己,就會更感覺到自己說不定也是這類人。因為每次,如果有人給她什麼建議,例如「妳應該要多發一點片讓更多人認識妳」,再不然就是「妳還是少出現一點好、不要這麼多巡迴演唱,我不喜歡太多人認識妳」身邊充滿很多意見,不過當妳問到陳綺貞,那妳自己的意見是什麽呢?她會說:「別人怎麼說那是另一回事。」反正這些聲音從來停過,而她也不會因為這些聲音去刻意改變什麼。

(本文轉載自《BRAND名牌誌》2011年9月號)

陳綺貞說這套衣服很像她平常會穿的,收工後想直接把它穿走!圖/BRAND名牌誌提供

陳綺貞說這套衣服很像她平常會穿的,收工後想直接把它穿走!圖/BRAND名牌誌提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
陳綺貞

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
陳綺貞深V罕露北半球 緊抱噴淚粉絲好暖心
「只要愛的真心,都值得被祝福」 許茹芸、陳綺貞獻出最溫柔有力的挺同聲音
音樂愛情故事/陳綺貞〈旅行的意義〉 唱出女孩心中的孤獨感
文青女神陳綺貞 盼見證台灣同志婚姻
商品推薦
商品推薦
Top