親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

現在開始 重新認識吳健豪

2011-08-12 00:00BRAND名牌誌

「以前的我容易忌妒,為別人開心其實都是裝出來的。」

一開始,妳會認識他是因為偶像天團F4;現在妳會認識他,是因為他就是他自己。吳建豪成名至今,也經過低谷,直到現在才有自己明確的定位。想了解他?給自己一個新的起點吧!

他變了,吳建豪(Vanness)近2~3年來在報章媒體上的報導,似乎都會被寫上一句這樣的結論。到底是怎樣的改變、怎樣的生活軌跡造就了現在的Vanness?其實是因為一個對他極為重要的人的介入:上帝。

在與Vanness的訪談過程中,三句話不離他的信仰與上帝,我問他,信仰是不是真的對他這麼重要,他只輕鬆地回說:「不是重要,是全部!」提到近幾年的Vanness,大家很容易把他與「禁慾」二字連在一起,因為身為娛樂圈的流行偶像指標,大剌剌地把這兩個字掛在嘴邊,實在不是常態,所以此舉也的確也引來了很多人的關注,甚或是「觀察」。

他的好朋友黃立成曾說:「其實我也很懷疑他做這個決定到底可不可以撐下去…也很擔心他的健康啊!畢竟性又不是壞事。」無獨有偶,對於Vanness這個壯舉,一開始他的友人們都是存著看好戲的心態居多,偶爾,還夾帶著一點嘲笑。

但是Vanness卻只是很淡的回應,說自己因為這樣的決定可以更清楚愛、關係是什麼:「在一段關係裡,沒有那麼多慾望跟外在刺激的牽扯與介入,會比較容易看清楚自己要的是什麼。很多事情簡單化是比較好的,尤其是愛情這種關係。」

Vanness曾經設計過一件T恤,上面寫著:「God Is Better Than Sex!」,公開表示對自己決定的堅持,也影響了許多人,當中還包含許多他的以前夜店掛友人,不少人因此加入了「God Is Better Than Sex」的行列。

禁慾話題被大家討論至今已過了2、3年左右,Vanness不覺得自己做了什麼樣奇怪的決定,自己可以脫離混亂還可以正面地影響別人,反而是最大的收穫。對於感情、愛情的想法轉折,是他外在最大的改變之一,然而對於自己的內心,其實也是有這麼峰迴路轉的一段過程。他說:「我以前很容易忌妒,見不得別人好,嘴巴上常常在說恭喜別人的時候,其實是假裝為他感到開心,內心卻酸得很。」一出道就因為F4的身分爆紅,後來4人也各有發展,唯獨Vanness有很長一段時間,好像做什麼事情都不到位,因而也引出了他的忌妒因子。

只不過,後來遇見了上帝,他才知道什麼叫做真正的感恩:「我開始相信會有好事是預備給我的,不用羨慕別人,我會有我自己的Blessing!」他因此開始變得謙虛,願意服務別人,還曾經跟著教會在一場公開活動中,彎下腰來為人禱告,途中遇到一位不認識的老奶奶跑來問他說:「你是電視上那個F4嗎?你在這裡幫人家禱告!」

「開始不羨慕別人,也一邊調整自己的心態,因為心裡沒有放棄過,相信自己有一天一定會再回到自己最愛的音樂路上,雖然這一等就是好幾年。」Vanness說。

(本文轉載自《BRAND名牌誌》2011年8月號)

吳建豪/時尚啟蒙早 從小看媽媽用名牌

Burberry咖啡色花呢外套、黑色長褲。GUCCI淺棕色絲質襯衫、寶藍色領帶。...

Burberry咖啡色花呢外套、黑色長褲。GUCCI淺棕色絲質襯衫、寶藍色領帶。圖/BRAND名牌誌

Vanness對自己的造型超有想法,一邊梳化一邊問:「今天的衣服是?」。圖/BR...

Vanness對自己的造型超有想法,一邊梳化一邊問:「今天的衣服是?」。圖/BRAND名牌誌

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!

推薦閱讀

留言區
商品推薦
商品推薦
Top