親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

韓國男團Stray Kids的9個故事!成員自己決定團名,包辦作詞作曲製作,「死侍」跟他們夢幻連動 | 柯夢波丹

2024-05-04 15:00 柯夢波丹 Cosmopolitan Taiwan
Stray Kids。圖/IG

Stray Kids。圖/IG

從出道一開始就擁有相當高人氣的韓國男團Stray Kids,因為是從實境節目被篩選而出,因此成員們熱血追夢的過程,全都看在觀眾眼裡,讓許多人為他們傾倒,再加上8名成員都極具才華,更俘虜全球粉絲的心。

到底Stray Kids有什麼過人魅力?以下8件事你可不能不知道。

【從實境節目《Stray Kids》出道】

Stray Kids全體成員是透過電視音樂頻道Mnet的同名實境節目《Stray Kids》篩選出來的,該節目甚至還讓練習生們,自己挑選隊長,賦予他權力去挑選其他練習生,來組成自己的團體,這也是JYP娛樂,首次以此實驗方式來組成一支男團。

最終有9名成員獲得出道,包括韓國籍的Lee Know(李旻浩)、彰彬、鉉辰、HAN(韓知城)、昇玟、I.N(梁精寅)、金宇珍,澳洲籍的方燦(隊長)和Felix(李龍馥)。

但,出道1年7個月之後,金宇珍卻因「個人因素」退團、解除合約,所以Stray Kids目前是以8人組合繼續活動中。

【成員們自己決定團名】

Stray Kids組成的方式很實驗性,連團名都不是由公司設定,而是成員們自己決定的,他們延用節目《Stray Kids》的名稱當作自己團名,意思是「迷路的孩子」,由此衍生出彼此共同追求夢想、尋找曙光的理念。

Stray Kids的問候語是「Step Out!」,意謂擺脫打破基本框架,一步步進步。成員們在說出Step Out的同時,雙手會在胸前比出我愛你的手勢,先交錯形成方形空間後再打開,同樣表示衝破框架、創造新的道路的意思。

【官方粉絲名為「STAY」】

Stray Kids於2018年8月1日,在官方社群平臺公佈官方粉絲名為「STAY」,含意為「Where Stray Kids STAY」,意謂STAY會在Stray Kids身邊Stay,Stray Kids也會在STAY身邊Stay,彼此是可以互相依靠、依賴的存在。

而且STAY這四個字母,也包含在Stray Kids裡,所以STAY是Stray Kids的一部分;雖然,STAY比起Stray少了一個字母r,但這個r代表Reason,也就是說,STAY是Stray Kids存在的理由。

Stray Kids的官方應援物是,內有可旋轉指南針造型手燈的「指南棒」,手燈底部的四個方位則為粉絲名「S、T、A、Y」。

【作詞、作曲、製作一手包辦】

Stray Kids由於是選秀出身,因此八人八色、才華橫溢。團內也分出3支小分隊, 分別是負責歌曲創作的「3RACHA」(方燦、HAN、彰彬)、負責舞蹈部分的「DanceRACHA」(Lee Know、鉉辰、Felix)以及負責演唱部分的「VocalRACHA」(昇玟、I.N)。

其中的小分隊「3RACHA」,更是作詞、作曲、編曲都一手包辦,全權負責製作,三人從出道以來,為Stray Kids創作超過40首不同類型的歌曲,也是團內的核心人物。

此外,這三位成員也是「版權富翁」,在2023年2月成為「韓國音樂著作權協會」的正式會員,尤其是HAN,更是該協會目前唯一一位00後的作曲家,創作實力驚人。

【傲人音樂成績造就全球影響力】

Stray Kids不僅擁有10支播放量破億的MV,包括〈God's Menu〉〈Back Door〉〈MIROH〉〈My Pace〉〈Thunderous〉〈MANIAC〉〈Hellevator〉〈Christmas EveL〉〈CASE 143〉〈S-Class〉等。

更在2023年獲邀參加「MTV音樂錄影帶大獎」頒獎典禮,還憑藉〈S-Class〉一舉拿下最佳K-POP獎,可見其全球影響力。

【全體都是 Tommy Hilfiger 代言人】

Stray Kids不但有出色的唱跳實力,成員們自身的時尚魅力,也不容小覷,經常受到時尚界的青睞,2023年,全員還成為美國知名品牌Tommy Hilfiger的代言人。

此外,成員 Felix 和鉉辰,後來也分別成為 Louis Vuitton 與 Versace 的品牌代言人,可見,Stray Kids除了團體成績亮眼之外,成員的個人發展也非常精彩。

【全員開通個人IG與粉絲互動】

Stray Kids有6位成員在2023年,開通了個人IG帳號,當下便引起網路熱議,而且在開通IG帳號後僅僅6個小時,粉絲數便全部破百萬,打破五代男團新紀錄,成為最快破百萬的五代偶像!

至於Lee Know(李旻浩)和HAN(韓知城),則是在今年才開通IG帳號。

成員的IG帳號分別是:方燦(@gnabnahc)、彰彬 (@jutdwae)、鉉辰(@hynjinnnn)、Felix(@yong.lixx)、昇玟(@miniverse.___.)、I.N(@i.2.n.8)、Lee Know(@t.leeknowsaurus)、HAN(@_doolsetnet)。

【與「死侍」萊恩雷諾斯夢幻聯動】

COPYRIGHT: Twitter

PHOTO CREDIT: Ryan Reynolds

2021年Stray Kids參加韓國音樂節目《KINGDOM》,表演時將漫威電影《惡棍英雄:死侍》的元素,融合進舞臺。

之後推特上的粉絲,就幫忙把表演片段剪輯成了一支影片,結果竟意外釣到萊恩雷諾斯本人,他甚至還tag了Stray Kids,讓廣大STAY們驚聲尖叫。

COPYRIGHT: Twitter

PHOTO CREDIT: Stray Kids

然後事情居然還沒有結束,萊恩雷諾斯之後更送了隊長方燦一個親筆簽名的酒瓶,方燦也回送他簽名專輯和衣服,兩人還互相follow對方的推特。

今年《死侍3》又要上映了,就不知道萊恩雷諾斯會不會又出現,來跟Stray Kids互動呢?

【人帥心也善良熱心公益】

Stray Kids的成員也很熱心於投身公益,Felix 近期就穿著「UNICEF」(聯合國兒童基金會)的背心,在寮國擔任志工,他也在社群曬出許多與當地兒童互動的照片,利用偶像的號招力,呼籲粉絲們一起做公益做愛心,更低調捐款1億韓元給聯合國兒童基金會,是粉絲們眼中最好的公益表率。

成員鉉辰也選在3月20日生日這天,捐款1億韓元,給韓國幫助聽障人士的法人機構,希望能夠幫助到更多聽障者,即使是小小的貢獻,也希望可以透過自己的力量,幫助他人找到聲音。

PHOTO CREDIT: cosmo

【延伸閱讀】

韓國10位「狐狸相」勾人男星盤點!痞帥外型+魅惑電眼讓你一秒淪陷,宋江、路雲、黃旼炫都上榜!

回顧宋仲基人生經典角色,組偶像男團出道!?C位《黑道律師文森佐》,綜藝擔當《太陽的後裔》柳時鎮,外貌擔當女林

大勢男團SEVENTEEN的12個故事介紹!自給自足全能偶像,小分隊「夫碩順」超紅,13位成員團魂一條心

♥加入COSMO LINE 所有慾望一次滿足立即加好友

*本文由 Cosmopolitan Taiwan 報導,未經授權同意不得轉載

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
你可能會喜歡
開幕全桌5折 全新燒肉店「築間燒肉本命」插旗永和
開幕全桌5折 全新燒肉店「築間燒肉本命」插旗永和
出國旅遊前除了打包行李,還可以事先做好哪些準備?
出國旅遊前除了打包行李,還可以事先做好哪些準備?
CASETiFY波紋手機殼出花系列搶眼新色 連AirPods Max也出專屬保護殼
CASETiFY波紋手機殼出花系列搶眼新色 連AirPods Max也出專屬保護殼
狂吸2萬人次朝聖!整個城市縮小了 台北最熱門免費展覽《戰鬥之城》 「超逼真城市模型、108隻迷你人偶」細節滿滿超濃縮
狂吸2萬人次朝聖!整個城市縮小了 台北最熱門免費展覽《戰鬥之城》 「超逼真城市模型、108隻迷你人偶」細節滿滿超濃縮
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top