親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

周海媚最經典的角色不是只有《倚天屠龍記》周芷若!30年前靠著這部電影被封「全港情人」

2023-12-13 10:21udn STYLE Amber

周海媚工作室於12日證實周海媚已經於11日晚間離世,讓許多粉絲相當難過。周海媚因為飾演《倚天屠龍記》中的周芷若一角打開知名度,還因此有了「最美周芷若」美譽,在劇中她將周芷若詮釋的讓人印象深刻,從此,該角色也成為了她的演藝代表作,也是大家覺得「最適合周芷若的人」無人能超越的等級。

事實上,周海媚是參加「香港小姐競選」出道,在《倚天屠龍記》前就演出過多部戲劇作品,包括《流氓大亨》、《生命之旅》、《義不容情》、《天地豪情》等,當時她已經在香港戲劇圈佔有一席之地,但是是因為周芷若一角而讓她真正的在中國以及台灣等地爆紅。

不過在爆紅前,她曾經和周星馳、梅艷芳一同出演《逃學威龍3之龍過雞年》,她在該部戲中表現亮眼,也開始受到更多人的討論。在劇中,周海媚飾演女秘書「程文靜」,靠著精湛的演技與美貌,讓她當時有了「全港情人」封號。

電影中,時髦的穿搭也備受關注,她在戲裡以一襲黑色的性感洋裝現身,曼妙的身材展露無遺,即使以現在的審美、時尚角度來看,都還是相當時髦,讓人相當驚豔。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
周海媚
留言區
你可能也會喜歡
周海媚「滿清正統貴族」後裔!祖先廣州五品官 八大姓之一鰲拜也是出自這個姓
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top