親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

金馬60/方志友「第一次入圍就拿獎」台下摀臉差點淚崩 一上台「不能哭太醜」嗨喊:當演員真幸福

2023-11-25 21:26udn STYLE Amber

第60屆金馬獎今晚(25日)登場,不少影壇巨星在這天齊聚一堂,除了集合了老中青三代的電影人甚至還有許多日本電影人也在場,現場相當熱鬧。其中,日本影帝妻夫木聰與張震兩人一同擔任金馬60頒獎人,負責頒發最佳女配角與最佳剪輯獎。

第60屆金馬獎「最佳女配角獎」入圍的有《小曉》陳意涵、《老狐狸》劉奕兒、《五月雪》萬芳、《本日公休》方志友、《白日之下》梁雍婷。

而最佳女配角是由《本日公休》方志友拿下,宣布得獎時她一臉不敢相信,摀著臉還靠著林柏宏的幫忙下才順利走上台。

圖/聯合報金馬獎採訪團隊/攝影

圖/聯合報金馬獎採訪團隊/攝影

一上台就收起剛剛的情緒,說出「我不能哭太醜」就收起淚水,開始致詞。她表示能當演員是件幸福的事情,「我是一個演員我還要繼續演戲」並提到她是第一次入圍、第一次得獎。

方志友在《本日公休》中飾演美髮師,個性務實、有主見又帶點叛逆,而她在戲中細膩的演技拿捏得相當好,在陸小芬存在感超高的形況下,她仍在觀眾眼中保有記憶點,可以說是實至名歸。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
24巴黎時裝周/愛馬仕描繪當代騎士 千萬風貌不羈高貴
宮崎延岡市攜手MiraWan、欣葉SHABU SHABU 魚祭3/8起跑
比起工作,與人相處更吃力?試試超夯的MBTI ,找到你的職場性格屬性!
Netflix《菲爾來吃飯》台北篇 菲爾在LONGTAIL吃什麼?
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top