親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

金馬60/「X!我們在等什麼」 《老狐狸》陳慕義奪最佳男配,飆髒話真實還原幕後工作血淚

2023-11-25 20:54udn STYLE Clee

《老狐狸》陳慕義。圖/聯合報金馬獎採訪團隊/攝影

《老狐狸》陳慕義。圖/聯合報金馬獎採訪團隊/攝影

第60屆金馬獎25日晚間在國父紀念館舉行,身為華人影壇最具指標性的獎項,在一甲子聚集老中青三代的電影人齊聚一堂,更有日本影人共襄盛舉,包括北野武、役所廣司、滿島光及妻夫木聰。

其中滿島光與許光漢合頒「最佳男配角獎」以及「最佳攝影獎」,最佳男配角獎由《老狐狸》的陳慕義擊敗眾多強勁對手獲獎,老戲骨的威力與魅力不敗。

陳慕義發表感言時,一一闡述幕後工作人員不為人知的工作內容,從美術、燈光、場務到副導,他模仿副導在片場的口吻標髒話:「啊,X!我們在等什麼!」真性情說出所有幕後工作人員的辛苦,他說時常以此提醒自己:「我有什麼資格沒把戲演好。」

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
金馬獎

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
金馬獎上美出新高度 邵雨薇卻驚吐:患嚴重容貌焦慮!
金馬影史最年輕影后家族背景被起底 是養樂多集團第4代
金馬紅毯之外同樣吸睛!朱軒洋皮衣穿搭帥出新高度、王淨低胸亮片洋裝小露性感
金馬60開場影片太強! 5分47秒「致敬41部中港台電影」
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top