親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

金馬紅毯/陳意涵講一半「一巴掌突然巴過去」旁邊香港男神笑瘋 氣質學生妹破功,真實性格露餡

2023-11-25 18:41udn STYLE Clee

劉俊謙、陳意涵。圖/聯合報金馬獎採訪團隊/攝影

劉俊謙、陳意涵。圖/聯合報金馬獎採訪團隊/攝影

第60屆金馬獎將在25日於國父紀念館舉行。本屆適逢金馬一甲子,與會嘉賓星光璀璨,其中包括終身成就獎林青霞、日本頒獎嘉賓北野武、滿島光、妻夫木聰,以及入圍的許光漢、林柏宏、阮經天、陳意涵、萬芳等。

陳意涵在24日入圍午宴上被問及入圍心情,笑稱像是辦婚禮,同時透露紅毯禮服「比較非典型,想要很快樂地走。」果然她紅毯少見的學院風格亮相,青春無敵和一般學生妹無異,誰能想得到她已經是孩子的媽。

《小曉》陳意涵、劉俊謙等。圖/金馬執委會提供

《小曉》陳意涵、劉俊謙等。圖/金馬執委會提供

有趣的是,陳意涵在訪談時聊到戲裡、戲外都是媽媽身分,沒想到隔壁劉俊謙笑得太開心,她直接豪爽給對方一巴掌:「你不要一直笑。」雙方互動有趣,不難看出劇組演員們感情非常融洽。

陳意涵本屆以《小曉》入圍最佳女配角獎,她在片中飾演主角「小曉」的母親「薇芳」,薇芳和小曉的班導之間存在不能說的「秘密」,小曉在這種情況下被迫面對複雜的情感關係,同時逐漸察覺自己和母親都有各自的無可奈何。

陳意涵。圖/聯合報金馬獎採訪團隊/攝影

陳意涵。圖/聯合報金馬獎採訪團隊/攝影

劉俊謙近來因為台劇《此時此刻》在台灣一夜成名,被封為「香港影帝級男神」,外型高帥的他演起戲來沒有包袱,很能融入角色之中,2021年演出《梅艷芳》張國榮一角,他雖承受巨大壓力仍繳出令觀眾滿意的成績單,是備受關注的明日之星。

而在感情世界,劉俊謙早已名草有主,他和在電影《返校》中飾演組織讀書會女老師「殷翠涵」的演員蔡思韵是情侶,2人因為合作《幻愛》而相戀,蔡思韵更以這部作品獲得香港金像獎影后提名。

在紅毯訪問環節,劉俊謙表示自己在台灣求學已經是10年前的事了,他自謙退步「中文很爛」,不過即使如此還是很開心,希望未來有更多機會能在台灣拍攝作品。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
陳意涵

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
韓國翻拍「台灣14年前純愛神片」!男主角是他 搭檔出道就爆紅的小清新女神
竟然已經40歲 ! 陳意涵參加浪姐 少女感爆棚
Ella初舞台「戀人未滿」飆出冠軍!賈靜雯凍齡眾人驚呆
《浪姐4》賈靜雯、徐懷鈺翻臉?秋瓷炫突破限韓令?「5大看點」鎖定33位姐姐神仙打架
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top