親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

凍蒜?全美近半數民眾支持巨石強森出來選總統!

2023-11-12 19:13聯合報 記者蘇詠智/即時報導

自從1980年代的雷根之後,美國已有30多年沒有藝人出身的總統,從奧地利到好萊塢發展相當成功的阿諾史瓦辛格,曾經態度積極,卻因為出生時不屬美國公民、不符憲法規定而失去資格,近年來各方力拱巨石強森參選,他自己的態度始終游移,似乎沒有很強烈的意願,卻也沒把話說死。

巨石強森曾是職業摔角紅星,轉進影壇後慢慢爬到一線天王的位置,大都扮演正派英雄,因而在民眾之間支持度頗高,近日他接受名嘴崔佛諾亞的podcast節目訪問,崔佛透露在前年曾經有民調顯示46%的美國成年選民會挺他當總統候選人,他也自曝去年底各大黨派先後來徵詢他參選的意願,讓他覺得「相當超現實」。

不同於阿諾史瓦辛格在電影圈成了動作天王之後,就有計畫的轉進政壇,打算循雷根的模式入主白宮,巨石強森坦言自己從來沒有把政壇當做未來發展的領域,也講明了不喜歡關於政治的很多部分,特別是從政如果會瓜分陪伴幾個小女兒的時間,那當然會打消他的意願,然而他畢竟懂得在公眾領域的生存之道,絕對不會排除一切的可能性。

隨著巨石強森的人氣一路走高,他愈來愈常被問到關於「參與政治」的問題,讓他好好思考了一番,表示:「如果人們真的想要我出來選,那我當然會考慮。」可是他在影壇的行情還很夯,似乎不會馬上換跑道。

巨石強森再次成為「藝人參選美國總統」的熱門焦點。(路透資料照片)

巨石強森再次成為「藝人參選美國總統」的熱門焦點。(路透資料照片)

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
巨石強森
總統
美國
電影
婚姻
留言區
你可能也會喜歡
結婚2年亞莉安娜驚傳要離婚 與老公分居半年婚戒已拔掉
巨石強森《黑亞當》正義協會4大角色!鷹俠、命運博士、原子粉碎者、旋風一次認識
蓋兒加朵產後不到半年辣回女神身材!大紅禮服「這裡」短一截腿根全都露
《野蠻遊戲:全面晉級》主角阿公享豔福,親情、愛情、友情大噴發 片尾彩蛋埋重要伏筆
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top