親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

守住10年之約!TFBOYS穩坐頂流「全因6個字」 合體帶動18億收入,青春回來了

2023-08-08 16:23udn STYLE Clee

TFBOYS。圖/官方微博

TFBOYS。圖/官方微博

大陸男子團體TFBOYS王俊凱王源易烊千璽組成,3人在2013年出道,今年迎來團體10周年。6日3人在西安舉辦10周年演唱會,實現當年許下的10年之約,久未合體的他們不僅吸引數萬粉絲前進西安,更帶動當地旅遊收入高達人民幣4.16億元(約新台幣18億)。

TFBOYS演唱會當晚被中國網友戲稱是「娛樂圈過年」,國民度超高的他們稱霸微博榜單,熱搜榜清一色是團體或成員個人的熱門話題詞條,堪稱當地娛樂圈的歷史新紀錄,可見10年歸來,頂流地位依舊不容撼動。

TFBOYS。圖/官方微博

TFBOYS。圖/官方微博

在近幾年3人陸續成年、各自開設工作室後,合體次數、機會越來越少,即便同場活動,也為了避嫌幾乎零互動,從昔日一起成長的隊友成為競爭對手,粉絲心境複雜難以言喻。

因此這個10年之約,幾乎被外界認定是最後一次團體活動,即使官方字字未提解散,但演唱會上卻唱了當年小虎隊的解散前的最後一首單曲〈放心去飛〉,好在從官方釋出的彩排影片,3人私下的互動,再到演唱會上蛋糕倒塌後,3人流露出的真實情感,總算消弭了流言蜚語,他們的兄弟情遠比傳聞中的還要堅定。

TFBOYS演唱會上蛋糕意外倒塌,反而讓他們露出難得鮮活的表情,粉絲戲稱,蛋糕塌...

TFBOYS演唱會上蛋糕意外倒塌,反而讓他們露出難得鮮活的表情,粉絲戲稱,蛋糕塌了,TFBOYS笑了。圖/微博

TFBOYS的10年,其實也是無數中國年輕人的10年,特別是他們的成名曲〈青春修煉手冊〉傳唱度之高,幾乎代表了一個世代,因此即使不是粉絲,也有諸多民眾停下腳步關心這場「10年之約」。

不少人好奇未來是否還會有下一個TFBOYS、未來為什麼很難再有TFBOYS,其實不外乎是6個字「天時地利人和」。TFBOYS成長於中國娛樂圈初期成長階段,為了與韓流抗衡,當地需要有屬於自己的偶像,這時候TFBOYS出現了,3人3色、根正苗紅,他們不僅成為代表性團體,也帶動偶像世代的到來。

此外,也受益於當時陸娛剛崛起,改朝換代的更迭速度還不太快,有足夠的空間讓他們發揮、成長,即使3人消失幾個月回學校念書,娛樂圈還留有他們的一席之地。

TFBOYS。圖/官方微博

TFBOYS。圖/官方微博

而TFBOYS主打養成系偶像,王俊凱、王源、易烊千璽3人在大眾眼皮子底下長大,成員幾乎零負面新聞之外,養成系最忌諱的「長歪」這件事也沒有發生在他們身上,這幾年來各自累積作品、實力,加上粉絲長情,最終打造出屬於他們的帝國盛世。

最重要的是,即使出道已經10年了但3人不過才20出頭,和其他初出茅廬的偶像相比,他們有經歷、有人脈、有堅強的粉絲後盾,也還有大把的時間跟機會,歷盡千帆,歸來仍是少年。

TFBOYS。圖/官方微博

TFBOYS。圖/官方微博

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
TFBOYS
王俊凱
王源
易烊千璽

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
乾爹就是狂!易烊千璽「名表外面買不到」、王俊凱項鍊308萬 TFBOYS演唱會變時尚巔峰對決
雲跨年!中國4大衛視跨年晚會陣容大公開,頂流、男神女神都在這
大陸山寨男團ESO「取諧音惡搞」8明星!鹿晗→鹿哈、林俊傑→林俊絕 粉絲氣炸,律師警告下場
林俊傑、陳立農、王俊凱秋日穿搭 優質男友風趕快學起來
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top