親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

日常的小幸運!Hebe田馥甄2023最新10大經典歌曲 「一一」盤點!

2023-08-05 11:02DailyView網路溫度計 DailyView網路溫度計

放下登山杖,拿起麥克風上班了!

金曲歌后田馥甄Hebe)2022年在高雄巨蛋開唱,先是因為身體不適延期,後又因碰上地震取消,讓許多歌迷感到遺憾。如今她再度於8月5日、6日、11日至13日在台北小巨蛋舉行「田馥甄2023一一巡迴演唱會台北最終場」,田馥甄不僅表示自己非常期待,粉絲也開心不已,《DailyView網路溫度計》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查2023年「田馥甄10大熱門歌曲」,一起來看歌迷能不能獲得「小幸運」,在演唱會中聽到這些歌,也接受「師姐」心靈開釋,享受一場美聲饗宴。

image source:FB/田馥甄 Hebe


田馥甄

No.10 Love!

「咦?怎麼這這世界,已經沒有人相愛,怎麼這世界,每個人都不快樂,怎麼這世界,每個人都愛別人,不愛自己」〈LOVE !〉歌詞表達出愛的表象下,原來相愛人們越來越少,甚至難以感到真正快樂,提醒大家,只有當自己先好好的愛惜自己的時候,也才是真正能夠、有能力去愛這個世界的開始。輕柔空靈的嗓音、發人省思的歌詞,讓網友直呼,「就突然好想唱田馥甄的LOVE」、「女神就是田馥甄,不說用唱的LOVE」。

延伸閱讀:你知道林志玲、周子瑜、千千出身哪裡嗎?全台10大正妹最多的縣市榜單出爐

image source:YouTube/華研國際

No.9 無常

田馥甄之前因演唱會唸木魚,奠定「師姐」地位,在她的音樂作品中放入許多無常與日常的意涵,傳達出面對其實很無常的人生,可以如歌詞所說,「讓無常如常」以這樣的心態,豁達接受變化。Hebe也曾說:「日常裡的無常,時時提醒著我,不糾結過去,不擔憂未來,活在當下。」喜歡這首歌的粉絲表示,「很驚喜聽到的歌:無常、終身大事」、「我們只能看淡這些無常」。

延伸閱讀:他們比炎亞綸、羅志祥更被矚目!盤點20大臺網友熱議超人氣話題歌手

image source:YouTube/華研國際

No.8 離島

田馥甄在裴洛西訪台期間PO出自己吃義大利麵的照片,遭中國網友列為抵制藝人,並翻出歌曲〈離島〉被指有台獨的嫌疑,因而在中國全面下架,但也讓這首舊歌再度受到網友討論,引發一波聲量,「沒有辦法滿足每個人的思維,做好自己就好,一起來聽好聽的〈離島〉」、「隔一片海互不打擾」、「這首歌我還是第一次聽,不封殺還好,一封殺變成神曲」。

延伸閱讀:小粉紅不要聽!十大辱華神曲盤點 除了《玻璃心》還有哪幾首?

image source:FB/田馥甄 Hebe

No.7 熱情

〈熱情〉是田馥甄2014年演唱歌曲,歌詞、曲調洋溢陽光、正向的氛圍,從而帶出對生活、夢想需要百分百的熱情的主題,給予歌迷滿滿的力量。「金曲遺珠,這個人已經與我無關、熱情」、「這個5月必須安排唱〈熱情〉了嗎」、「〈熱情〉從來沒聽過有唱現場的」。

延伸閱讀:梁靜茹又錯過!金曲獎欠她們一座國語女歌手!十大網友熱議名單獨家揭曉

image source:FB/田馥甄 Hebe

No.6 魔鬼中的天使

〈魔鬼中的天使〉意思是自己愛上的人其實是魔鬼般的偽善,但深陷愛情中自己,卻又覺得美好如天使,帶著愛意也帶著恨,明知愛已不在,卻又無法狠下決心放手的糾結,歌詞朗朗上口,「魔鬼中的天使,全場射起藍綠色的光束,像是把馥甄困在舞台上(友人說像神經我覺得是很貼切的比喻)」、「不管是小幸運,魔鬼中的天使也都好好聽」、「田馥甄〈魔鬼中的天使〉太好聽了」。

延伸閱讀:她合作過的都得獎!金曲後網友瘋狂討論的歌手9m88到底是誰?

image source:YouTube/ 華研國際

No.5 或是一首歌

田馥甄與新生代最受矚目樂團deca joins合作創作〈或是一首歌〉,旋律浪漫頹廢,微笑唱出對生活無法掌控的苦悶,MV更特別前往台東拍攝,劇情講述一對衝浪戀人,在失去戀人後女孩不再衝浪,用時間與歌曲療癒自己。一如歌詞「世界的盡頭/是悲傷和快樂相同」無論悲喜都走往一樣的終點。「或是一首歌,『HEBE』是文青女神的代名詞」、「或是一首歌留下愛情裡的不捨」。

延伸閱讀:她們居然都是客家人!不是客家人也會說的十句HakkaFa

image source:YouTube/或是一首歌

No.4 無人知曉

〈無人知曉〉唱出「備胎」的心境,感情關係裡的不對等,兩人之間好像有點什麼,但卻誰也不願意說破,故意聽不懂對方拒絕,進退維谷,淡漠的字句中夾藏著炙熱的感情,讓不少「暈船仔」聽哭,「〈無人知曉〉一段無法確定又自討苦吃的關係,不知道可以持續多久」、「田馥甄的無人知曉變成我重複哼唱的歌,畢竟我能在歌詞聽到我自己」、「當下內心開始小劇場(無人知曉~可不可憐~)」。

延伸閱讀:她的歌絕對不是「無人知曉」 Hebe田馥甄的10年女神之路

image source:YouTube/無人知曉

No.3 日常

田馥甄藉由《日常》這張專輯的同名歌曲表露個人的人生觀:最簡單但也容易被忽略的生活態度,就是好好享受每一天看似平常的事物,用心感受當下,讓每一個日常都變得不平常。曲調輕快,令人不禁跟著恣意的哼唱,粉絲也經常在言語中帶入歌曲名,「日常想念田馥甄」、「田馥甄忘詞的日常」、「在家整理家務時會聽田馥甄的日常」。

延伸閱讀:回到那年的《女生宿舍》!S.H.E 20大經典歌擁抱17歲的自己

image source:FB/田馥甄 Hebe

No.2 小幸運

〈小幸運〉是2015年電影「我的少女時代」主題曲,當時不只電影受到討論,該首歌推出後,於YouTube官方MV的點擊次數累積超過1億人次,成為全球第一首YouTube點擊次數突破1億人次的中文歌曲,至今〈小幸運〉受歡迎的程度仍不減,旋律、歌詞深深烙印在不少人腦海裡,「〈小幸運〉是被翻唱無數次,但卻始終都沒有超越過原唱」、「我們一起來唱這首歌,小幸運」。

延伸閱讀:五月天人生無限、音樂來電!化學效應滿滿的十大演唱會嘉賓

image source:YouTube/玉春雷娛樂文創

No.1 一一

〈一一〉唱的是「拋開盲從」,「一一」的意思可以是陸陸續續,一個接著一個,用來形容一個人的從眾心,不論是小聰明還是大道理,希望聽歌的人都能在歌裡找到自己,人生中的各種面向,所有出現在生命的一切,都應該一一被收藏、一一去愛。也因為〈一一〉是巡迴演唱會的主題,歌迷自然特別期待聽到現場演唱,「 一一倒數、一一期待」、「田馥甄一一演唱會來了」、「好多經典歌曲都一一重現,能去現場真的太幸福了」。

延伸閱讀:這些歌都是我們的青春!Hebe青峰合體「甄峰狂」飆唱二十年精華

image source:FB/田馥甄 Hebe

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統提供,分析時間範圍為2023年01月01日至2023年07月31日,共7個月。

《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站,針對討論『Hebe田馥甄』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」輿情分析系統

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Hebe
田馥甄
留言區
你可能也會喜歡
40歲「文青女神」美成這樣!HEBE車站素顏照震驚網
HEBE田馥甄助攻!上演以愛為名的浪漫絮語 告白脫單、感情加溫更簡單
田馥甄再攜手CITIZEN成女表代言人 放送文青女神形象美照來吸粉
演唱會前突失聲延期 田馥甄吐心聲嘆:借來的都該還掉
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top