親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

新生代演員劉敬赴美拍攝《西遊ABC》6大幕後秘辛!與吳彥祖「父子」變球友,曝楊紫瓊「特別照顧」暖心舉動

2023-06-17 11:00Bella 儂儂

台灣新生代演員劉敬出道沒多久就獲得《華燈初上》演出機會一砲而紅,日前遠赴好萊塢拍攝Disney+影集《西遊ABC》已經上架,他演出第二男主角「維辰」,與奧斯卡影后楊紫瓊、男神吳彥祖、金馬影后楊雁雁等重量級卡司同台飆戲,而他回台後也特別受訪分享拍攝秘辛。

1.過三關獲得角色

圖/儂儂提供 Source:TVBS

圖/儂儂提供 Source:TVBS

劉敬分享當時試鏡過程,總共經歷三關才確定獲得角色,第一階段是拍攝試鏡影片寄出,當時沒有預期會通過,收到美方第二階段試鏡的通知時還相當驚訝,後來得知要與導演德斯汀丹尼爾克雷頓透過視訊見面,讓他格外興奮,因為自己本來就會看漫威電影,甚至還看過導演親自解析《尚氣與十環傳奇》幕後花絮。當導演出現在畫面上並且叫他名字時簡直不可思議!一直到後來要辦簽證時,心中都還想「如果現在說不是我也沒關係」已經滿足了。

2.融入英語環境

圖/儂儂提供 Source:TVBS

圖/儂儂提供 Source:TVBS

因為要演出美劇,大量英語台詞可不能少,劉敬雖然本來就有一定的英文程度,也有看美劇的習慣,但真的到全英語環境還是第一次,一開始說話有些卡卡,但一兩週之後就差不多可以對答如流。不過用英語來演戲還是要花些苦心,表示印象最深刻的拍攝在第二集,要站在桌上為王進(王班飾)發聲,台詞長又有好幾個比較難發音的單字,讓他前前後後吃螺絲好幾次。

3.挑戰大量動作戲

圖/儂儂提供 Source:Disney+

圖/儂儂提供 Source:Disney+

因為《西遊ABC》有著大量的動作戲,劉敬也分享自己在正式拍攝前有參與三週武打訓練,包括訓練體力、練習棍法與基本的武打動作,面對操練劉敬多次累趴在地上,開玩笑說:「我可以走文青掛,談情說愛、談談戀愛就好嗎?」事後劉敬還是對武打動作戲充滿興趣,躍躍欲試。他在劇中有多場武打片段,光是開場幾分鐘與吳彥祖的「父子對決」就足足拍了兩天,吊鋼絲、棍棒對戰、甚至連佛珠都可以當武器,相當精彩。

 

4.楊紫瓊暖心舉動

圖/儂儂提供 Source:Disney+

圖/儂儂提供 Source:Disney+

戲中奧斯卡影后楊紫瓊飾演觀音娘娘,對孫悟空之子劉敬相當愛護與支持,甚至還讓劉敬住她家。劉敬談起與楊紫瓊最印象深刻的一場戲是,「與她整理家裡那一場,在對戲的當下會感受到真正從她內心散發出來的溫暖。」劉敬也爆出拍攝時被楊紫瓊「特別照顧」的暖心舉動,他在拍戲時有兩次被計程車放鴿子,眼看拍攝時間就要到了,非常焦急,「紫瓊姐從劇組知道這件事情後,幫忙協請劇組後面拍攝都派車來接送,我真的非常感動。」

5.與吳彥祖「父子」零距離

戲中劉敬與吳彥祖飾演父子,在劇中可說是相愛相殺,兒子既關心父親又希望對方了解自己,時而並肩作戰時而大打出手。談起戲外相處,劉敬形容與吳彥祖的相處就像朋友般自在,而且兩人剛好同為NBA的金州勇士隊球迷,拍戲一遇到球賽,父子倆就會一起看球,交流也更加熱絡。

6.三小時變身猴子

因為劉敬飾演的是孫悟空的兒子,所以也有不少戲份需要在人類和猴子的裝扮間切換,每當要變裝成猴子都要耗上三個小時以上戴上頭套並畫特殊妝,再次卸妝變回人類也要一小時,非常耗時,他說:「這算是拍戲中唯一覺得比較辛苦的地方,但在美國拍攝每一天都非常興奮,期待去片場。」

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:劇評|Disney+《西遊ABC》6大解析!楊紫瓊、吳彥祖重現招牌港式武打,關繼威竟是演出「親身經歷」!

延伸閱讀:Disney+《西遊ABC》5月上線!楊紫瓊化身千手觀音、吳彥祖變孫悟空,《華燈》劉敬挑戰奇幻動作戲

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
華燈初上
留言區
你可能也會喜歡
《華燈初上》台北福華!7處神秘空間解鎖 抽萬元住宿券
「華燈初上」要拍電影版?「劇情曝光」原班人馬上陣
分享美麗祕訣!郭雪芙吃原型食物 下廚透露好身材訣竅
楊謹華巧搭江詩丹頓複雜女表 頂級訂製禮服唯美相隨
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top