親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

曾是「國民惡人」 南宮珉一度入戲深殺青後陷入空虛感

2023-03-09 09:23聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

南宮珉在「千元律師」中演活了搞笑正義律師「千智勳」一角,不過他剛出道時,曾有「國民惡人」、「萬年配角」的稱號,他接受「Harper's BAZAAR」訪問時表示:「不論反派或正派,配角或主角,對我來說都是一視同仁的角色和演出。」

南宮珉繼續表示:「與其說因為飾演某個特定角色而產生特定觀點,不如說從表演的角度來看,我認為他們都是一樣的。我比任何人都更有信心去熱愛表演,也因為這樣的堅持才能造就今天的我。」

演員都難免經歷過入戲太深的階段,南宮珉提到,在「黑色太陽」中,他飾演國安情報員,殺青後有很長一段時間處於空虛感之中。這次經驗後,南宮珉說:「我對於演員該如何有效且有意識地排解這樣的情感而思考了許久。」

後來南宮珉發覺:「比起在過去的回憶中停滯不前,我更應該要為了即將到來的事務而努力。現在,我也持續努力地在作品結束時,毫無眷戀地送走前一個角色,並開心地迎接下一個角色。」

南宮珉求學時是機械工程系的模範生,卻因為喜歡上演戲而走向演員之路。對於學習時的邏輯訓練,他認為,用理性分析感性聽起來也許自相矛盾,但站在為了徹底地琢磨與理解角色的立場上,分析與邏輯是必不可少的,「理性的思考方式幫助我很多。我選擇在進入片場到開拍前,以邏輯性的方式分析情感,開拍後將邏輯放在一邊、只交給情感去演戲。」

南宮珉在「千元律師」中演活了搞笑正義律師「千智勳」一角再度受到討論。圖/Harp...

南宮珉在「千元律師」中演活了搞笑正義律師「千智勳」一角再度受到討論。圖/Harper's BAZAAR提供

南宮珉一度入戲太深,長時間處於空虛感之中。圖/Harper's BAZ...

南宮珉一度入戲太深,長時間處於空虛感之中。圖/Harper's BAZAAR提供

南宮珉曾有「國民惡人」、「萬年配角」的稱號。圖/Harper's BA...

南宮珉曾有「國民惡人」、「萬年配角」的稱號。圖/Harper's BAZAAR提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
南宮珉
律師
留言區
你可能也會喜歡
碰上他們,宋慧喬只能排第3!韓國民調「2023最閃耀的演員」 冠軍是救世主等級的存在
韓劇《戀人》結局倒數4亮點!南宮珉捨命救愛、安恩真數次歷劫堪稱「最慘女主」,氣質女神李清娥化身狠辣反派
他們是信看救世主!韓業界票選「2023最佳演員」 這6人演技太神,堪稱今年韓劇代名詞
韓劇《戀人》第二季開播4亮點!南宮珉、安恩真異鄉虐心重逢,演員親曝:「苦難還沒結束」
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top