親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

他們都是「罕見熊貓血」不能受傷!朴恩斌只占韓國人口0.5% 男星撞到頭急救嚇壞粉絲

2023-01-25 09:30udn STYLE Clee

韓劇《非常律師禹英禑》熱播時,不少人注意到女主角朴恩斌是罕見的「熊貓血」,也就是A型RH陰性,在韓國的人口比例中約0.5%,全球則大約有10至15%,其中以西方人佔多數,因為罕見的關係平日活動要格外注意,以免受傷演變成嚴重的問題。

除了朴恩斌之外,還有幾位韓星也是稀有的RH陰性血型,像是TWICE的彩瑛、MAMAMOO輝人、神話的Junjin(前進)、SEVENTEEN的DK,以及在韓劇「請回答系列」中飾演媽媽的演員李壹花。

彩瑛的畢業照。圖/摘自臉書

彩瑛的畢業照。圖/摘自臉書

彩瑛是RH-B型,曾在節目中大方談及此事,她沒有對自己的特殊感到不自在,而是自豪擁有稀有血型。MAMAMOO的輝人同樣也是RH-B型,不過她本人並未公開談論過此事,另外李壹花則是RH-O型。

神話的前進和上述兩位一樣,不過他曾經在表演過程中,不慎撞傷頭部緊急入院,幸好並無大礙,但讓粉絲捏了一把冷汗。同樣在表演上經常有複雜動作的SEVENTEEN DK,屬於RH-O型血,因為曾有在表演過程中疑似受傷的畫面,讓歌迷格外留意他的身體狀況。

據「台灣血液基金會」網站資訊指出,RH血型分為陽性及陰性,RH陽性指得是紅血球上具有D血型抗原,RH陰性則是紅血球上以一般檢驗方法測不到抗原的存在,若輸血時輸了RH陽性血,可能會因Anti-D的免疫反應,而產生嚴重輸血反應。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
朴恩斌
TWICE
非常律師禹英禑
留言區
你可能也會喜歡
韓劇女神現身評論家選擇獎!朴恩斌變身「仙杜瑞斌」飄仙氣 金敏荷亮黃禮服神似貝兒
沒有她演不了的角色!「2022年度演員」揭曉 前3名全是超強演技派,90後女演員逆襲榜單
2022年度韓劇TOP3!業界票選「第1名壓倒性勝利」 《二十五,二十一》攻進前5名
APAN完整得獎名單/金泰梨、朴恩斌「視后對決」都輸她!3帥合體+宋仲基 、李俊昊 根本西裝顏控的天堂  
網友都在看
商品推薦
Top