親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

她是文同珢的溫暖太陽!《黑暗榮耀》廉惠蘭演活開朗的家暴媽媽 自認「不漂亮是特質」

2023-01-11 13:12udn STYLE Alice

宋慧喬主演的《黑暗榮耀》,至今話題仍未減少,而這次引起大家注意的,除了主角文同珢之外,配角也是大家的焦點,霸凌五人組、劊子手李到晛、禁慾人夫鄭星一等,還有和文同珢身處在黑暗中的家暴媽媽,由廉惠蘭飾演劇中,如同太陽一般溫暖的「姜賢南」。

先前,編劇就有說過「姜賢南」的角色,是為廉惠蘭量身打造,指名一定要她演出這位「家暴媽媽」,整部作品才算完整。廉惠蘭展現了受害者想保護孩子,不惜對抗施暴者丈夫的過程,她不慌不忙的說出想要殺死丈夫的願望,眼神中充滿堅定的細膩情緒,讓不少人看了跟著鼻酸。

不過,她在劇中也沒有一昧的演出可憐、柔弱的樣貌,開始接觸文同珢之後,她成為了文同珢的間諜,對於她指定的要求都一一完成,在相處中,姜賢南慢慢展現她原本的個性,搞笑、討喜的模樣也感化了文同珢,其中一幕令人印象深刻,當她在介紹自己時,說道:「雖然我被家暴,但其實我是一個開朗的人。」

這就是廉惠蘭的魅力,雖然出道至今,演出媽媽、大嬸、阿姨的角色較多,但也因此闖出自己的戲路,從《鬼怪》尖酸刻薄的阿姨、《武法律師》討人厭的助理、《山茶花開時》霸氣的律師、《驅魔麵館》正義感極強的邱女士,雖然都是配角,卻展現角色不可或缺的魅力,演什麼像什麼,更是她曾經放棄當國文老師的夢想,轉而實踐自己的興趣,多年來累積的實力。

在早期剛出道時,就自認自己沒有精緻小巧的臉龐,也沒有纖細窈窕的身材,廉惠蘭並沒有自暴自棄,反而認為,這些「不漂亮」是自己的特質,要詮釋再真不過的角色樣貌,這樣的身形和臉蛋,便是她的優勢,也確實,這樣帶點陽剛成熟的臉蛋,為不少作品增添記憶點。這次以《黑暗榮耀》再創人生角色,令人期待第二季她會有什麼發展,以及廉惠蘭未來還能再接演什麼樣的角色。

》現在看到她笑都會打冷顫!《黑暗榮耀》反派組使壞太成功 私下聚會曝光,老公情夫互動引熱議

》驚悚細節!《黑暗榮耀》「發泡錠冒泡聲」有玄機 第1季7大伏筆,官方海報暗藏秘密

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
宋慧喬
黑暗榮耀
留言區
你可能也會喜歡
宋仲基推新劇難得遭大批網友抵制 演技實力受肯定,如今看到他只想到「這件事」
財閥的臉,卻是活在底層的人!《黑暗榮耀》鄭星一悲苦童年「喝汙水充飢」 家庭離散全靠姊姊養大
《黑暗榮耀》林智妍為戲犧牲成這樣!為了惡女形象學「這件事」,其實本人根本不曾碰過
宋仲基再婚爸媽「不願多談」 推測婚禮時間點是否槓上宋慧喬?網:如果是「這一天」就太明顯了
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top