親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

陳喬恩「睡到一半呼吸停了」!1小時中止25次 驚人恐龍打呼聲原來是生病了

2023-01-11 10:00udn STYLE Clee

陳喬恩。圖/微博

陳喬恩。圖/微博

女星陳喬恩在陸綜《妻子的浪漫旅行》中,提到自己睡覺時打呼,老公Alan有次動念錄了下來,察覺她會中途停止,老公好奇伸手探鼻息,驚覺她的呼吸是停掉的,艾倫伸手推了一下才又繼續呼吸,後來就醫才發現原來罹患睡眠呼吸中止症。

陳喬恩節目中的片段播出後,引起不少觀眾關注,有的人擔憂她的健康,也有人誇她大方,不怕把會打呼這件是公諸於眾,她則回應:「我打呼是因為有嚴重的睡眠呼吸中止症。」

陳喬恩《妻子的浪漫旅行》。

陳喬恩《妻子的浪漫旅行》。

陳喬恩進一步表示,就醫後醫師診斷發現在深度睡眠時,喉嚨會塌陷導致呼吸不到空氣,因此會出現打呼狀態直到大腦喚醒,一整個晚上會不斷重複這樣的狀況。

檢查中也發現,陳喬恩在深度睡眠時,一個小時會中止呼吸約25次,每次長達50秒以上,屬於嚴重的睡眠呼吸中止症,在醫師的建議下以及自我狀態衡量後決定開刀治療,術後她有2周幾乎無法說話、有1個月無法吃太固體狀的食物,她戲稱:「我是活生生餓瘦的。」

陳喬恩(後)與老公Alan慶祝相識3周年。圖/截圖自IG

陳喬恩(後)與老公Alan慶祝相識3周年。圖/截圖自IG

好在目前已經康復,陳喬恩表示最感謝的人是老公,要不是對方被她恐龍般的詭異呼吸聲嚇到,她40多年來都不知道自己患病,她也以過來人的經驗分享,當睡眠呼吸不到空氣,大腦就會喚醒,如此一來身體很難完全進入真正的休息狀態,長久下來會對健康造成影響,希望大眾更關心自己的睡眠品質。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
陳喬恩

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
陳喬恩結婚8個月「不想辦婚禮」 揭2關鍵網友猛點頭
大齡剩女憂婚姻?陳喬恩「不為迎合他人而改變」:姐43歲才結婚怕什麼
陳喬恩與老公慶祝相識3周年 甜喊:上輩子修來的福氣!
新婚人妻陳喬恩亮相!首登北影合體馬志翔頒女配角
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top