親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

56歲最美小龍女太仙了!李若彤最強長髮讓人好羨慕 公布5招護髮秘訣,輕熟女也要看

2023-01-07 20:55聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

56歲的港星李若彤,因為曾與古天樂演出「神鵰俠侶」的小龍女一角,因而走紅,如今她已經56歲,不僅看不出來年紀,更重要是一頭長髮,根本就還是跟小龍女一般。李若彤除了在乎臉上與身材保養,更重視頭髮護理。日前她就分享自己的5招護髮秘訣,其中梳頭、護髮對於女性來說非常重要,髮量少、頭髮變白,都會讓自己顯得老態,輕熟女也要趕快學起來。

56歲的港星李若彤,外表與身材都維持很好,長髮更是飄逸。圖/摘自IG

56歲的港星李若彤,外表與身材都維持很好,長髮更是飄逸。圖/摘自IG

一、梳頭髮方式

梳頭髮只能多不能少,每天早起、睡前,這兩個時間梳頭。因為只有梳順頭髮,才不會讓頭髮打結,也不會讓頭髮掉的頻率變高。

早上和晚上也是頭髮最臨亂的時候,李若彤會用梳子小心梳開、梳順頭髮。重點是梳頭還能帶有按摩頭皮的效果,促進血液循環,對頭皮健康也有幫助。況且梳頭的同時,也會帶走一部分的皮屑、油脂,也有利於毛囊清潔、促進頭髮增長的效果。

二、梳頭的方向

梳頭的方向,需要由前至後、由左至右,李若彤的養髮哲學,就是把頭髮反向梳。好比說,左側頭髮撥到右側再梳。因為梳頭側著頭梳,可以營造一個毛囊髮順的反向,讓頭髮看起來更加蓬鬆有活力。

李若彤愛護自己頭髮。圖/摘自IG

李若彤愛護自己頭髮。圖/摘自IG

而前後梳頭,則需要低著頭,把頭髮全部撥到前方,然後再梳回去。就這樣反覆地做幾分鐘,不僅讓頭髮看起來有活力,還能促進頭皮的血液循環。

三、選擇木質梳子

梳子通常依照個人喜好選定。而李若彤選擇木梳其主要原因,是由於木梳不容易引起靜電,梳完頭髮也不會因為蓬鬆而感到頭髮毛躁、炸毛感。選擇木梳還有一個好處可以適度的刺激頭皮穴位,提神醒腦,調整頭皮的氣血循環,頭髮也不會因此造成受損。

李若彤會選擇木質梳子。圖/摘自IG

李若彤會選擇木質梳子。圖/摘自IG

四、多吃黑芝麻、黑豆

髮質和健康飲食息息相關。想要擁有好的髮質,李若彤也說到自己有習慣吃黑芝麻、黑豆。而吃法都是混著優格、優酪乳搭配,這樣吃不會太乾,還有另一番風味。

如果腸胃不好的人要多注意,雖然吃這些天然穀物非常的健康。但是黑芝麻、黑豆是比較難消化的,若消化系統比較不好的人,就要控制好量。

李若彤也會透過飲食來養髮。圖/摘自IG

李若彤也會透過飲食來養髮。圖/摘自IG

五、減少造型品使用

過去常要拍戲的李若彤,由於需要造型,時常就會使用到造型品,終究會對頭皮有害。回到家後的李若彤,就一定會將其頭皮清潔乾淨,不然髮膠、造型品殘留頭皮太久可能會導致落髮。而面對清潔較不易的造型品,可以先用護髮乳來軟化,再使用洗髮精清潔。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
小龍女
頭髮
保養
留言區
你可能也會喜歡
染髮後髮質變差原因找到了!髮型師指點「染後5大正確觀念」,關鍵前7天洗髮精選擇要小心
髮醋是什麼?怎麼用?SABON、ZENZ、Yves Rocher…天然成份溫和代謝、養出秀髮健康光澤!
陳妍希身材再進化!美穿魚尾裙化身「人間人魚公主」 不科學纖腰媲美漫畫比例
54歲「最美小龍女」真實身材現形 網友側拍直呼驚人
網友都在看
商品推薦
Top