親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

IVE狠甩前輩成「真.怪物新人」、本屆冠軍難撼動!2022女團銷量排行出爐 「黑馬」NewJeans竟不在前十

2022-12-22 11:40udn STYLE Lily

KPOP團體競爭激烈,每隔一陣子人氣排行就會大洗牌。隨著年末將至,Circle Chart(原Gaon Chart)近日公開了2022年KPOP團體專輯銷量排行榜,並公開專輯銷售總數。在前15名中,TWICE娜璉是唯一進榜的Solo女歌手,她所屬的團體TWICE在今年拿下第六名,共賣出1,981,926張專輯。

圖/摘自IG

圖/摘自IG

而八月出道的爆紅黑馬NewJeans雖以第11名錯過進前十名機會,不過該榜單範圍是在12月21日以前,她們首次回歸的單曲專輯《OMG》在明年1月3日發行,若是加入計算也許排名會再更動。第15名至第11名分別為少女時代、fromis 9、TWICE娜璉、STAYC、NewJeans。值得一提的是,少女時代睽違五年回歸,專輯銷量為294,419張,在女團界影響力仍不容小覷。

圖/摘自IG

圖/摘自IG

第十名至第六名分別是:Kep1er、NMIXX、(G)I-DLE、LE SSERAFIM、TWICE,每組女團銷量都破百萬。另外,NMIXX與LE SSERAFIM都是今年推出的新女團,能交出這樣的成績單可見實力非同小可。最後第五至第一名是:aespaITZYRed VelvetIVEBLACKPINK,除aespa外其他三組銷量都突破200萬張,尤其IVE的2,601,760張與冠軍BLACKPINK銷量2,825,311張僅相差223,551張,說是2022年「真.怪物新人」也不為過。不過第一名BLACKPINK即使近兩年沒回歸,號召力一樣十分驚人,今年僅憑《BORN PINK》成為韓國歷史上第一個銷量破200萬的KPOP女團,「人氣王」地位短期內難以撼動。


完整排行榜:

1. BLACKPINK:2,825,311張

2. IVE:2,601,760張

3. Red Velvet:2,121,946張

4. ITZY:2,105,910張

5. aespa:1,982,552張

6. TWICE:1,981,926張

7. LE SSERAFIM:1,256,479張

8. (G)I-DLE:1,091,628張

9. NMIXX:1,044,744張

10. Kep1er:1,017,376張

11. NewJeans:691,606張

12. STAYC:629,924張

13. TWICE 娜璉:543,182張

14. fromis 9:326,979張

15. 少女時代:294,419張

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
女團
韓國
BLACKPINK
IVE
Red Velvet
ITZY
aespa
TWICE
LE SSERAFIM
(G)I-DLE
留言區
你可能也會喜歡
不畏寒風大秀美腿超敬業!(G)I-DLE、ITZY變身雪天使、IVE安俞真被誇有「千書真」神韻
Girl Crush讓女生都心動!韓網票選KPOP迷妹最愛女偶像 五代女團門面全入列
(G)I-DLE「Fxxking」沒消音全場嗨翻、LE SSERAFIM低溫跳到暴汗太震撼!錯過可惜的2022 MMA表演亮點
BTS單飛不解散穩坐第一寶座!Spotify 2022 最受歡迎KPOP團體大公開 (G)I-DLE衝上前十
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top