親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

五月天瑪莎招了!阿信發火「不能把責任都推給我」

2022-11-30 18:31聯合報 記者林士傑/即時報導

五月天貝斯手瑪莎推出首本自傳式文集「昨天的孩子」,透過文字呈現與音樂之間的點滴,不免讓人期待五月天團員的私下模樣,但他透露因為彼此記憶出現落差,因此盡量不提到團員之間的故事,像他跟阿信就有不同的感受,竟險些釀成誤會插曲。

瑪莎說書中有段聊到專輯選歌會議,其中1首還沒有歌詞的編曲很棒,脫口「阿信的詞寫得好就沒問題了」,阿信回說不能把責任都推給填詞的人,瑪莎說:「我印象中阿信有點生氣,經紀人看到這段去問他,他說沒有生氣,只是如實講出狀況,所以後來就改內容了。」

而瑪莎在社群發文的內容很有溫度,他笑稱這次跟3位執筆人有私交,所以訪談過程毫無防備,直到看逐字稿驚覺部分內容恐會造成誤解,「單看文字會覺得像在攻擊別人,所以改了很多,我不想被當成講屁話的中二小孩。」

他所屬的五月天締造許多紀錄,被封為華人天團,若是小孩想要繼承衣缽?他開玩笑說要打斷小孩的腿,更不想讓小孩變成靠爸族,「我高中要玩音樂,我爸一定也想打斷我的腿,不過小孩有任何興趣都試著不要干涉。」接著他將在12月17、18日舉辦簽書會,詳情請洽木馬文化。

五月天被封為華人天團。圖/相信音樂提供

五月天被封為華人天團。圖/相信音樂提供

五月天瑪莎透露在新書中避免提到團員之間的事情。圖/木馬文化提供

五月天瑪莎透露在新書中避免提到團員之間的事情。圖/木馬文化提供

五月天瑪莎笑稱不想逼團員認購新書。圖/木馬文化提供

五月天瑪莎笑稱不想逼團員認購新書。圖/木馬文化提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
夏姿陳發表情人節形象 23早春巧秀公路電影魔幻浪漫
格蘭父子攜手星座女神白瑜 幫你找到情人節專屬酒款
BIGBANG前成員勝利涉黃、賭坐牢 提前出獄遭批「比當兵還短」
情人節送甜蜜!BAC玫瑰蛋糕、亞尼克限定甜點傳情意
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top