親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

(G)I-DLE「Fxxking」沒消音全場嗨翻、LE SSERAFIM低溫跳到暴汗太震撼!錯過可惜的2022 MMA表演亮點

2022-11-27 11:42udn STYLE Lily

圖/達志影像

圖/達志影像

昨(26)天一年一度的年末盛事2022 MMA(Melon Music Awards 2022)在韓國舉辦,請來不少當紅團體包括(G)I-DLE、IVE、NewJeans、Monsta X、TXT、LE SSERAFIM、ENHYPEN等出席。其中NewJeans、IVE還在前一天於青龍獎上台表演,且在MMA都奪下TOP 10藝人,無疑是現在人氣最高的女團之一。

IVE。圖/達志影像

IVE。圖/達志影像

NewJeans。圖/達志影像

NewJeans。圖/達志影像

此次帶來精彩表演的有BE'O、STAYC、ATBO、ENHYPEN、NewJeans、TXT、GOMAK BOYS、LE SSERAFIM、IVE、MeloMance、(G)I-DLE、10cm與BIG Naughty、MONSTA X、林英雄,男團女團們基本上都有重新編曲並穿插Intro或獨舞。

首先最讓人感到熱血沸騰的就是拿下最佳創作人與最佳MV獎的(G)I-DLE,在表演〈NXDE〉時請來聲樂家助唱取樣歌劇《卡門》的開頭,接著全員秒換裝演唱歌曲。在進入〈Tomboy〉前由雨琦Solo彈電吉他,接著在副歌時沒消音大唱「Yeah, I'm fxxking tomboy」嗨翻全場,台灣成員舒華更有一段獨舞表演,驚豔不少人,最後一幕薇娟拿出打火機帥氣燒掉舞台,整體很有(G)I-DLE的風格。

前一天在青龍獎上開全麥的IVE這次則帶來全新表演,由Liz用鋼琴彈奏〈Eleven〉開場,接著是Remix版的〈Love Dive〉。在Dance Break部分成員們邊跳邊灑亮粉增添舞蹈效果,在張員瑛唱出最後一句歌詞「屏住呼吸 love dive」時後仰從舞台上倒下,讓觀眾驚呼連連。最後表演〈After LIKE〉時也還原MV結尾,直接在現場放起絢爛煙火,為表演帶來華麗收尾。

「怪物新人」NewJeans雖然此次編曲沒有太大變動,不過即將在明年1月2日推出單曲專輯《OMG》的她們,會搶先在12月19日公開收錄曲,因此成員們目前都換上新造型。像是Hanni染了紫髮、Haerin染成橘髮,Danielle剪了一頭前短後長的鯔魚頭,Hyein維持平瀏海,不過髮色變淺,而Minji則是維持黑髮。她們帶來了〈Cookie〉、〈Hype boy〉、〈Attention〉,共換了兩套服裝。

最後,是拿下本屆「最佳表演獎」且實至名歸的LE SSERAFIM,一共十分鐘的表演精彩絕倫,被大讚一眨眼就錯過任何精彩畫面。由Kazuha獨舞開場,展現高難度劈腿與連轉5圈,接著進入〈FEARLESS〉表演部分,在中間〈THE HYDRA + TRAILER〉時,Sakura的「九頭蛇」表演也讓觀眾瞬間雞皮疙瘩,在她比出割喉動作時,身後金采源跟洪恩採都探出頭來,意旨「當九頭蛇砍下一顆頭會長出兩顆頭」,隨著割喉動作變多,舞群也隨之分裂,五位成員各自進化成了九頭蛇,跟〈ANTIFRAGILE〉不輕易屈服的意志呼應。中間成員也用韓、日、英三國語言各自唸出口白,接著進入〈ANTIFRAGILE〉表演。有眼尖觀眾發現在韓國低溫下,成員在十分鐘表演跳到大暴汗,舞台張力跟構成、概念都非常震撼且有新意,甚至有韓網評論:「LE SSERAFIM 是 HYBE 旗下最像 BTS 的組合,不久後也許會超越前輩。」


得獎名單:

最佳男團表演獎:TXT

最佳女團表演獎:LE SSERAFIM

最佳創作人:(G)I-DLE田小娟

最佳SOLO男歌手:林英雄

最佳SOLO女歌手:IU

最佳男團:防彈少年團

最佳女團:IVE

最佳POP歌手:Charlie Puth

最佳MV獎:(G)I-DLE〈TOMBOY〉

最佳新人獎:IVE、NewJeans

最佳OST獎:MeloMance〈Love, Maybe〉(《社內相親》OST)

最佳合作獎:10CM、BIG Naughty

最佳年度舞台獎:IU - 2022 IU 演唱會《The Golden Hour》

最佳年度專輯:林英雄《IM HERO》

最佳年度記錄:防彈少年團

最佳年度歌曲:IVE〈LOVE DIVE〉

TOP10藝人:BTS、林英雄、BE'O、 (G)I-DLE、IVE、MeloMance、IU、SEVENTEEN、NCT DREAM、NewJeans

2022 CHOICE :ATBO、Billlie、TNX、YENA(崔叡娜)

Global Artist:MONSTA X

Global Rising Artist:STAYC

Hot Trend獎:LE SSERAFIM

TXT。圖/達志影像

TXT。圖/達志影像

(G)I-DLE。圖/達志影像

(G)I-DLE。圖/達志影像

LE SSERAFIM。圖/達志影像

LE SSERAFIM。圖/達志影像

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
IVE
NEWJEANS
LE SSERAFIM
(G)I-DLE
女團
韓國
女星
留言區
你可能也會喜歡
不畏寒風大秀美腿超敬業!(G)I-DLE、ITZY變身雪天使、IVE安俞真被誇有「千書真」神韻
撒嬌金句「Shy Shy Shy」連發惹怒粉絲?MAMA四代女團合作舞台被罵翻 韓網一面倒嫌無趣
IVE狠甩前輩成「真.怪物新人」、本屆冠軍難撼動!2022女團銷量排行出爐 「黑馬」NewJeans竟不在前十
胸前開兩洞+開衩到腿根!李多熙秀逆天長腿被封「最辣主持人」 金唱片獎紅毯一次看
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top